Родной токен UniSwap UNI показал признаки достижения дна, поскольку его цена выросла почти на 56 % за предыдущие 24 часа торгов.

Обменный курс UNI / USD за указанный период вырос с 1,75 доллара до 2,74 доллара. Тем не менее, пара не смогла долго удерживать вершину на фоне растущего стремления трейдеров к фиксации прибыли. В результате он скорректировался ниже более чем на 6 % в начале торговой сессии пятницы в Лондоне.

Резкий откат UNI появился вместе с аналогичным бычьим движением на рынке Биткойнов. В четверг флагманская криптовалюта выросла более чем на 10 % до [almost] достигла 16000 долларов – уровня, которого он в последний раз коснулся в январе 2018 года, когда он корректировался ниже своего исторического максимума около 20000 долларов.

Избирательные гавани

Непосредственный рост Биткойна основывался на ряде оптимистичных макроэкономических показателей, начиная от перспектив победы кандидата в президенты США Джо Байдена, благоприятного для стимулирования экономики, и заканчивая обещанием Федеральной резервной системы поддерживать процентную ставку около нуля и бесконечно покупать казначейские ценные бумаги, обеспеченные закладными.

UNI, с другой стороны, восстановился почти без конкретной фундаментальной поддержки. Многие аналитики согласились с тем, что последний потенциал роста токена UniSwap был больше связан с техническими катализаторами, начиная с ожиданий трейдеров о восстановлении после того, как он упал почти на 78 % с рекордного максимума в 8,62 доллара (данные Binance).

UniSwap, UNIUSD, UNIBTC, криптовалюта, DeFi
UniSwap выходит за пределы диапазона нисходящего канала. Источник: UNIUSD на TradingView.com

Между тем, еще одним фактором, объясняющим последний отскок UNI, является Нисходящий канал шаблон. Как показано на диаграмме выше, токен UniSwap торговался внутри указанного нисходящего диапазона, поскольку он колебался между верхней и нижней линиями тренда.

В четверг UNI / USD протестировал поддержку канала на предмет отката к сопротивлению – чуть ниже $ 2,20. Потенциал роста в конечном итоге перерос в движение прорыва, сопровождавшееся резким увеличением объема, и расширилось до ключевых уровней сопротивления.

В результате цена превысила 2,20 доллара, а затем – 2,48 доллара. В конечном итоге он сформировал локальный максимум около 2,71 доллара, прежде чем скорректироваться вниз в сторону перевернутой поддержки 2,48 доллара.

Что дальше для UNI?

У трейдеров UniSwap теперь есть три потенциальных стратегии для UNI, поскольку цена отклоняется от дальнейшего роста. Во-первых, явный прорыв ниже 2,48 доллара может подтолкнуть их к увеличению своих краткосрочных целей до 2,20 доллара. Во-вторых, продолжение ралли могло заставить трейдеров открыть длинную позицию до 2,71 доллара с расширенным прогнозом роста до 2,93 доллара.

И в-третьих, тенденция консолидации между диапазоном, определяемым 2,48 доллара как поддержка и 2,71 доллара как сопротивление, может ограничить их позиции. Таким образом, отскок от поддержки открывает приличную долгую возможность навстречу сопротивлению – и наоборот.