Стоимость покупки одного токена UniSwap (UNI) выросла почти на 24 % всего за два дня торгов.

UNI / USD достиг пятидневного максимума в $ 4,010 во время утренней сессии в пятницу. Движение вверх появилось после того, как сообщество UniSwap выдвинуло предложение по управлению, которое расширит их программу вознаграждения UNI для поставщиков ликвидности. Срок действия программы истек 17 ноября, что совпало с падением UNI / USD до недельного минимума в 3,23 доллара в этот четверг.

Фон UniSwap

Оглядываясь назад, можно сказать, что UniSwap работает как автоматизированный маркет-мейкер, который распределяет ликвидность от пользователей для работы своей децентрализованной биржи. Взамен он выплачивает им доход в виде UNI. Бенефициары могут продать собственный токен на открытом рынке для других активов и / или использовать свои UNI-владения для голосования за внесение изменений в протокол UniSwap.

UniSwap, UNI, UNIUSD, UNIBTC
Общая заблокированная стоимость UniSwap показывает признаки восстановления. Источник: DeFi Pulse

Но после 17 ноября большая часть резервов UniSwap переместилась в конкурирующие проекты по выращиванию урожая. 19 ноября ликвидность, предоставленная пользователями UniSwap, была на 50 % ниже, чем 14 ноября. В отличие от этого, пулы ликвидности Bancor и SushiSwap резко выросли после введения оппортунистических программ вознаграждения за фермерство.

Цена одного токена SUSHI за последние два дня выросла почти на 54%.

SUSHI, SushiSwap, криптовалюта, DeFi
Общая стоимость SushiSwap заблокирована. Источник: DeFi Pulse

TVL не имеют значения

Но Джефф Дорман, главный инвестиционный директор Arca, считает, что общее количество стоимости, заблокированной в пулах ликвидности, не определяет стоимость управляющего токена. Это объем.

«У пулов Uniswap было больше ликвидности, чем необходимо для облегчения торговли, и избыточная ликвидность оставалась однажды UNI закончилось сельское хозяйство », – он сказал. «Это не влияет на объемы. TVL бесполезен для Uniswap, когда капитала больше, чем необходимо».

«TVL Uniswap начал расти в конце августа, а сейчас« рухнул »на то место, где был 3 месяца назад. Но объемы Uniswap достигли пика ДО того, как TVL даже увеличился, и объемы снизились, а TVL выросли», – добавил он.

Г-н Дорман также сказал, что клиентская база UniSwap более стабильная, чем у его конкурентов. Это означает, что протокол будет продолжать работать хорошо, пока он будет продуктивно использовать капитал.

«Стимулы LM могут быть мощными, но без цели и анализа это просто инфляция», – добавил он.