«Я думаю, что аналитики Уолл-стрит будут очень впечатлены финансовыми показателями Coinbase».

Генеральный директор Polychain Олаф Карлсон-Ви имеет в виду долгожданное первичное публичное размещение акций Coinbase. Карлсон-Ви, который был первым сотрудником Coinbase, сказал The Block во время недавнего эпизода The Scoop, что IPO добавит печать легитимности всему криптовалютному рынку.

«Это не компания, занимающаяся социальными сетями с предварительным доходом», – сказал он. «Это настоящий хардкорный бизнес в сфере финансовых услуг с доходом в сотни миллионов долларов».

Coinbase, которая получает большую часть своих доходов от комиссий, связанных с торговлей, в этом месяце зафиксировала объемы более 83 миллиардов долларов – самый высокий показатель за всю историю, согласно данным, собранным The Block Research.

«Даже если вы не получите биткоин, вы не получите криптоактивов … вы поймете, что такое бизнес, и вы поймете, что Coinbase очень хороша», – сказал Карлсон-Ви. Он продолжал:

«Это очень большой бизнес. Он очень быстро вырос. И у него есть реальная долговечная сила, настоящие рвы и все такое. Вы не можете игнорировать это, верно, если вы работаете в традиционном финансовом секторе. Это то, что вы можете «не просто отмахиваться, говоря:« О, это все просто болтовня », как многие люди говорят о биткоинах».

Хотя в этом году биткоин стал более признанным как класс активов среди институциональных инвесторов, таких как Энтони Скарамуччи и Пол Тюдор Джонс, у него все еще есть своя доля недоброжелателей. UBS недавно заявил, что криптовалюты, такие как биткоин, не работают как валюты, в то время как Barclays заявил, что биткоин «почти не инвестируется».

Тем не менее, интерес к Coinbase, похоже, растет. Согласно декабрьскому отчету Reuters, Goldman Sachs стал ведущим инвестиционным банкиром Coinbase в сделке. Данные Block Research показывают, что на фьючерсном рынке перед IPO, управляемом FTX, компания оценивается более чем в 66,9 млрд долларов. По последней проверке, эти контракты торгуются по 267 долларов.

«Я действительно думаю, что на хорошие компании, у которых есть устойчивые бизнес-модели / доказательства концепции, будет высокий спрос», – сказал Девин Райан, аналитик по фондовому рынку JMP Securities, имея в виду институциональный интерес к крипто-IPO. «Институциональный капитал будет дифференцироваться между игроками – некоторые игроки будут иметь большее преимущество, но инвестиционный спрос растет, и количество времени, которое мы тратим на разговоры с институциональными клиентами по вопросам рынка, в последние месяцы существенно увеличилось».

При оценке более чем в 60 миллиардов долларов Coinbase была бы одной из крупнейших компаний, вышедших на IPO в 2020 году.