Скорость хэширования Биткоина, мера количества вычислительной мощности, питающей базовый протокол блокчейна криптовалюты, упала до минимума ниже уровней, наблюдаемых после обвала рынка в черный четверг.

Означает ли это, что еще одна, более серьезная распродажа возможна в ближайшие дни и недели?

Уровень хэш-биткоина упал до уровня ниже разрушительного после четверга

Черный четверг это день, который инвесторы и трейдеры скоро не забудут. Потрясающий крах в биткоинах и других криптовалютах уничтожил более половины их оценок.

Фондовый рынок, сырьевые товары и многое другое пострадали так же плохо, и даже драгоценные металлы в убежище получили серьезный удар.

Рынки, включая Биткоин, с тех пор восстановились почти до прежних максимумов, установленных в начале февраля, прежде чем вспышка достигла пандемического уровня.е

После краха скорость хэширования Биткоин достигла минимума 2020 года из-за того, что майнеры отключали свои дорогостоящие, потребляющие энергию машины для майнинга до тех пор, пока стоимость BTC не стала более прибыльной. Цена первой в мире криптовалюты упала настолько низко, что майнерам было выгоднее покупать актив, чем использовать свое математическое оборудование.

Майнеры, капитулирующие из-за низких цен, имели смысл в то время, когда цена Биткоина временно торговалась ниже 4000 долларов. Но почему тогда скорость хэширования Биткоина упала до нового минимума 2020 года, который даже ниже, чем падение ставки после «черного четверга»?

Blockchain биткоин хэш скорость btcusd

Майнеры BTC, остановившие дорогостоящее оборудование, могут стать причиной серьезной распродажи

По данным из Blockchain.com, скорость хэширования Биткоина упала до нового минимума 2020 года, за исключением падения, которое наблюдалось после Черного четверга в марте этого года.

Скорость хэширования Биткоина постоянно колебалась на протяжении большей части существования актива. Со времени появления крипто-пузыря, он вырос в геометрической прогрессии.

Единственный серьезный провал со времени пузыря в 2017 году, это был лишь исторический крах Биткоина с 6000 долларов до его текущего дна медвежьего рынка на 3200 долларов США за BTC. Это произошло начиная с октября, но цена позже отреагировала на середину ноября 2018 года.

Меньшее снижение произошло в конце 2019 года, но после этого биткоин-скорость хэширования установила исторический максимум. Черный четверг создал очередное крупнейшее падение за всю историю наблюдений.

Влияние биткоинов на половину может начать разворачиваться. Высокие цены и FOMO в розничной торговле после повторного тестирования минимумов подтолкнули цену на биткоины достаточно высоко, чтобы отсрочить то, что кажется неизбежной капитуляцией майнеров.

Blockchain биткоин хэш-скорость btcusd хэш-лента

Совпадая с самым большим пока еще снижением скорости хэширования, индикатор хеш-лент также сигнализирует о капитуляции. Это происходит, когда стоимость производства каждого BTC падает ниже затрат на электроэнергию, которые Майнеры должны платить за работу своих машин.

Что еще не произошло, так это цена Биткоин, которая отвечает на снижение скорости хэширования. Майнеры, закрывающие свои машины, либо ждут падения цен, чтобы включить их, либо, что еще хуже, закрываются навсегда.

Хотя более слабые майнеры, оставляющие сеть более эффективным майнерам, являются наиболее полезными для сети и наиболее идеальными условиями для следующего восходящего тренда, это может привести к краткосрочной распродаже чрезвычайной серьезности.

Учитывая, насколько резко скорость хэширования упала до уровня, даже более глубокого, чем черный четверг, вполне возможно, что цена биткоина также увидит более глубокое падение и установит новый минимум 2020 года.