По мере того, как к платформе Litecoin добавляется все больше узлов Lightning Network (LN), криптовалюта значительно выросла, особенно в условиях рыночной капитализации за последние три месяца.

Несмотря на криптовалюту, в которой вся криптоэкономическая база сократилась за последние 12 месяцев, Litecoin смог добавить на свой рынок более 1 млрд долл. В 1 квартале 2019 года, так как число его узлов LN выросло до 170 (на данный момент написание) и более 1110 каналов.

Согласно 1ml.com, казалось бы, органическое увеличение числа узлов увеличило пропускную способность сети до 182LTC (около 11 000 долларов США). Последующий рост рыночной капитализации также отражается на крипто-цене, которая сейчас составляет 55 долларов против диапазона 32 долларов, с которого она начала 2019 год.

Эффект узлов LN

В настоящее время LN названа единственным жизнеспособным решением для масштабирования Биткоин - с прогнозируемым до 100x потенциалом масштабирования. Как видно из сети Биткоин, которая, как показывает статистика, в последнее время наблюдается рост, все больше узлов LN помогают процессу децентрализации сети. Это повысило внимание прессы к протоколу layer2 и в некоторой степени привело к большей полезности Bitcoin LN для платежей на сумму более 3 млн. Долл. США. Говорили о крупных розничных магазинах, рассматривающих возможность использования криптовалют с использованием LN.

Это также помогло запустить глобальные инициативы в области крипто-осведомленности, такие как Bitcoin Lightning Torch, который, в свою очередь, был воспроизведен другими альткоинами, такими как Bitcoin Cash Simple Ledger Protocol Torch, Ethereum Gitcoin Torch и EOS Torch.

Поскольку все больше компаний принимают его в качестве способа оплаты - третье место с более чем 600 торговцами (9,76%) после Биткоина (25,15%) и Эфириума (11,15%) на Cryptwerk, Litecoin может выиграть аналогично Биткоину, если увидит рост числа узлов LN. в своей сети.

Больше LN-узлов приходит в Litecoin?

Не было предложено никакого четкого фактора, мотивировавшего сообщество Litecoin на добавление как можно большего количества узлов.

Основатель Litecoin, Чарли Ли, в сентябре прошлого года заявил, что не ожидает, что Casa, которая расширяет распространение использования узлов LN для биткоинов, скоро добавит поддержку Litecoin. Несмотря на ранее предложенное добавить поддержку к 4 кварталу 2019 года, Джеймсон Лопп, технический директор Casa, пояснил на сессии AskMeAnything в Reddit в прошлом месяце, что Litecoin должен быть добавлен в свой Keymaster (многозначный кошелек) в первую очередь, прежде чем он доберется до узла. Так что, похоже, еще не установлен конкретный срок.

Следовательно, поскольку в настоящее время есть альтернативы, получение хорошего ответа на вызов для большего количества узлов напрямую зависит от членов сообщества. Им придется проявить живой интерес к концепции LN и к тому, что они твердо верят в Litecoin для обеспечения работы большего количества узлов. Стоит отметить, что побуждение пользователей к достижению этой цели, скорее всего, вскоре потерпит неудачу.