В то время как мировое внимание по-прежнему приковано к тому, как будет расти стоимость биткойнов в 2019 году, венчурные капиталисты уже изучают возможности, выходящие за рамки цифровой валюты.

Это становится очевидным с 23 января 2019 года, день, когда ведущие инвесторы вложили 39 миллионов долларов в три стартапа. Например, Nasdaq Ventures провела раунд финансирования серии B, чтобы собрать 20 миллионов долларов для Symbiont, платформы блокчейна, которая обслуживает финансовые учреждения. В то же время Андреессен Горовиц поддержал Anchorage, службу хранения криптографических данных, базирующуюся в Сан-Франциско, для получения 17 миллионов долларов в серии A. Тем временем AMINO Capital организовал начальный фонд в размере 2 миллионов долларов для поддержки AnChain.ai, калифорнийского блокчейна охранное предприятие.

Венчурные обещания не остановились только там. Сегодня Kadena выпустила бесплатную версию блокчейна для частных книг. Согласно стартапу, их решение, получившее название ScalableBFT, будет более эффективным, чем решения блокчейна, предлагаемые такими технологическими гигантами, как IBM. Соучредитель Kadena Stuart Popejoy рассказал Fortune, что две компании из списка Fortune 100 уже используют блокчейн для управления данными.

ВК заменяют розничных инвесторов

Инвестиции доказывают, как венчурные капиталисты постепенно захватывают рынок, которым традиционно управляли розничные инвесторы. Стартапы Blockchain сочли, что первоначальные предложения монет (ICO) – лучший способ финансирования, который в последние два года обошел бизнес Angel и Seed Venture Capital. В первую очередь это было связано с несоблюдением, в результате которого компании ранних стадий привлекли миллиарды долларов от неаккредитованных инвесторов. Но так как идеи не смогли развиться в рабочие модели, люди потеряли деньги и обратились к регуляторам для большей ясности в защите инвесторов.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам провела 2018 год, расправляясь с незарегистрированными стартапами блокчейнов. Его коллеги по всему миру, в основном в Европе и Китае, также предприняли необходимые шаги для улучшения контроля над отраслью ICO. В Китае, например, запрет был окончательным решением. Однако в западном мире регуляторы обеспечили, чтобы доступ к ранним стадиям блокчейн-компаний оставался ограниченным только для аккредитованных инвесторов.

В то же время серьезные стартапы также обнаружили, что они не могут полагаться на розничных инвесторов для создания жизнеспособного проекта. В первые дни бума ICO люди покупали жетоны ценных бумаг и коммунальных услуг, чтобы избавиться от них при первых признаках прибыльности. Этот метод оказался роковым для стартапов, которым нужен был капитал на длительный срок. Для проектных команд представляется более эффективным управлять небольшим количеством инвесторов, чем распределенной сетью спекулянтов.

А что касается институциональных инвесторов, то регуляризация финансирования блокчейна защищает их от недугов, которые были в ярости во время пузыря ICO.

2019 год больше для криптоиндустрии

Рынок криптовалюты потерял 90% своей рыночной капитализации в 2018 году из-за неудачных стартапов, мошенничества и тому подобного. Но 2019 год – это все, чтобы осознать недостатки и привлечь внимание регулирующих органов к отрасли.

В дополнение к венчурным капиталистам, как упоминалось выше, Galaxy Digital, Citi, Raptor Group, Khosla Ventures, Макс Левчин, Elad Gil, Susquehanna Investment Group, CRCM, Brain Robotics и бесконечное число инвестиционных компаний вложили свой капитал в блокчейн-фонд. стартапы. Зачем? Потому что, как инвесторы, они более уверены в росте бизнеса этих стартапов и в том, что они, теперь регулируемые как фирмы, предлагающие ценные бумаги, не будут работать со своими деньгами – как это произошло во время пузыря ICO.

Громоздкие и непрозрачные фонды – теперь истории прошлого. Symbiont, AnChain.ai и Anchorage доказали это сегодня.

Пост крипто-сделок доминирует над венчурным капиталом: цена биткойнов не рассказывает всей истории, впервые появилась на NewsBTC.