В конце прошлого месяца Биткоин (BTC) провел потрясающую торговую сессию, когда цена криптовалюты выросла на 42% за 24-часовой период; Это была лучшая ежедневная работа BTC за шесть лет. Этот шаг, принесший актив с 7300 долларов до 10500 долларов, многих шокировал, многие посчитали этот рост совершенно бессмысленным.

: Участие Биткоина в Твиттере упало до двухлетних минимумов, так как настроения становятся медвежьими

Тем не менее, ретроспективный анализ показал, что 7300 долларов были ценой 200-дневной скользящей средней на фьючерсном рынке CME в то время, что сделало отскок на 42% чрезвычайно своеобразным.

Хотя нет никакой гарантии, что отскок снова произойдет, Биткоин снова стучится в дверь 200-дневной скользящей средней на графике CME. Что ожидают аналитики в этот раз?

Уровень биткоинов Что дальше?

Для тех, кто не знает, техническая аналитика рассматривает 200-дневную скользящую среднюю любого актива как уровень, указывающий на макро тренды; торговля выше уровня подразумевает макро-бычий тренд, а торговля ниже уровня подразумевает макро-медвежий тренд. Как эта выдержка из записи Investopedia гласит:

Простое скользящее среднее за 200 дней (SMA) считается ключевым индикатором трейдерами и рыночными аналитиками для определения общей долгосрочной тенденции рынка … Пока цена акции остается выше 200 SMA на дневном интервале времени, акция как правило, считается в общем восходящем тренде.

Как указал аналитик Мексбт и, как упоминалось ранее, Биткоин нажал 200-дневную скользящую среднюю на CME. На этот раз эта цена не отреагировала, так как BTC упала чуть выше 8000 долларов.

В то время как 42-процентное повышение от 200-дневной скользящей средней крайне маловероятно, есть некоторые признаки того, что быки могут быть готовы снова захватить рынок криптовалют.

Согласно предыдущим отчетам NewsBTC, индикатор Tom Demark Sequential, который использует время и цены для определения трендов и точек разворота, только что напечатал две свечи «купить девять» на графиках CME и Bitcoin Trust в Grayscale. Кроме того, только сегодня фактический спот-график BTC только что напечатал девятку на покупку.

Это далеко от конца повествования о быке. Трейдер Coiner Yadox недавно отметил что ценовое движение Биткоина от долгосрочного дна 3150 долларов, установленного в декабре 2018 года, до сих пор очень похоже на модель Ричарда Вайкоффа из учебника, которая отмечена сильным ростом вверх после медвежьего рынка, моделью двойной вершины, возвратом накопления и затем бычье продолжение после бычьего прорыва.

Ядокс предположил, что, если его интерпретация этого паттерна Вайкоффа будет правильной, Биткоин найдет среднесрочное дно в 7400 долларов и вскоре увидит сильный прорыв вверх.

Капитуляция прошла

Конечно, все вышеперечисленное хорошо, хотя только что появился ключевой сигнал медведя. Сигнал под вопросом, хэш-ленты пересекают медвежий. Как объяснялось в недавнем отчете, этот сигнал означает, что майнеры капитулируют, продают свои монеты, чтобы оставить свет включенным, обналичить деньги или модернизировать свои системы на будущее.

Хэш-ленты перевернули буквальные дни, прежде чем Биткоин начал 50% -ное снижение с 6000 до 3000 долларов. Кроме того, этот сигнал был замечен за несколько дней до 30% падения в 2016 году.

: Биткоин посещает критическую долгосрочную линию тренда; Перерыв ниже может привести к огромным потерям
Featured Image from Shutterstock