В мае 2019 года по всему миру было обнаружено 84 проекта по применению блокчейнов, что на 8,7% меньше, чем в марте. Китай по-прежнему является страной с наибольшим числом проектов, использующих блокчейн. Из 84 заявок, раскрытых в мае, 37 были в Китае, что составляет около 44%. В США было только шесть заявок, что на 53,8% меньше, чем в прошлом месяце. Разрыв между Китаем и США в применении блокчейна еще больше увеличился, и Китай стал лидером в продвижении применения блокчейна.

С точки зрения распределения отрасли, заявки по всему миру в мае были в основном сосредоточены на трех областях: финансы, прослеживаемость и государственные дела. В мае 2019 года три области, финансы, прослеживаемость и государственные дела, составили 23%, 20% и 18% заявок соответственно.

В области финансов, в дополнение к трансграничным сделкам, в мае появились также новые пилотные проекты по применению блокчейнов, такие как платформа электронных депозитов на основе блокчейнов, платформа ипотечного кредитования и кредитования жилья, управление фондом переселения.

Платформа электронного депозита Blockchain, запущенная Minsheng Bank, имеет доступ к судебному органу, синхронизирующему деловые данные и цифровые отпечатки пальцев в режиме реального времени, так что судебный орган может извлекать коммерческие данные в режиме онлайн в качестве доказательства в случае юридических споров. Комитет по управлению Новым районом Сюнган также официально запустил основанную на блокчейне платформу управления фондами для переселения, которая реализует весь процесс управления исходными файлами и распределением средств по всей цепочке.

932617-d5705363c1356fd3a31b08a6743d278b

Трассируемость является второй по величине областью применения блокчейна, а также самой быстрорастущей областью применения блокчейна в мае. В мае 17 проектов прослеживаемости были раскрыты во всем мире, увеличившись на 54,5% по сравнению с прошлым месяцем. В мае применение прослеживаемости на основе блокчейна распространилось от винодельческой, чайной, кофейной, сырной и других областей до крупных зерновых товаров. такие как драгоценные часы и часы, шелк кокона, сорго, соевые бобы и кукуруза.

В области применения для государственных дел, Китай по-прежнему является самым активным промоутером. В мае правительство Китая и соответствующие ведомства добились быстрого прогресса в продвижении применения основанного на блокчейне правительства. Система управления «цепочкой удостоверений», запущенная муниципальным правительством провинции Цинчжэнь провинции Гуйчжоу, фиксирует информацию о сельском населении в списке честности, что связано с предоставлением скидок и другими льготами. «Платформа бизнес-услуг на основе блокчейна» в округе Хуанпу города Гуанчжоу изучает онлайн-обработку бизнес-услуг предприятий Гонконга и Макао. А суды в Ханчжоу, Шанхае и Шучжоу совместно строят судебную сеть дельты реки Янцзы на основе судебная платформа на основе блокчейна.

В прошлом месяце Китай лидировал в применении блокчейнов

Ряд приложений блокчейна также распространяется на области авторского права, путешествий и энергетики. Alibaba, интернет-гигант, использует технологию блокчейна для регистрации и сертификации авторских прав. Транспортное бюро Шэньчжэня, Alipay и скоростная автомагистраль Хунань приняли технологию блокчейна для решения проблем электронного выставления счетов, сканирования и оплаты проезда по городским автобусам, а также высокоскоростной оплаты за проезд.