Биткоин возмещает убытки, понесенные в выходные, что не удивительно для участников рынка, обслуживающих институциональных инвесторов.

По последней проверке, биткоин торговался с повышением более чем на 9% до более чем 37000 долларов. Это далеко от уровней выходных, когда волна длительных ликвидаций розничных сделок с кредитным плечом привела к падению рынка до 30 000 долларов. По словам генерального директора Cambrian Мартина Грина, в то время как розничные трейдеры продавали, финансовые институты в подавляющем большинстве склонялись в сторону покупателя.

«Институциональные покупатели скупали эти чаевые, пользуясь снижением кредитного плеча в розничной торговле», – сказал он. “Вы могли видеть как провалы быстро раскупили».

Следующий график показывает динамику цен на биткоины в начале недели.

Действительно, в минувшие выходные поставщик финансовых услуг биткоинов NYDIG заявил, что его клиенты в подавляющем большинстве склоняются в сторону покупателя, что указывает на то, что рынок вскоре может оправиться от своих минимумов.

«Наша институциональная клиентская база рассматривала просадку как возможность для покупок. Во время просадки 89% клиентских заказов приходилось на покупку. Мы видим, что наша клиентская база, состоящая из организаций с очень долгосрочными временными горизонтами, таких как страховые компании, рассматривает откаты как время для увеличения своих позиций».

В то же время данные Coinbase показали, что розничные пользователи были гораздо более медвежьими, склоняясь только на 38% в сторону покупателя.

«Первоначальный шаг спровоцировал продажи в розницу Coinbase (см. диаграмму), а также розничные платформы, использующие Coinbase для ликвидности », – отмечается в записке компании, предоставленной институциональным клиентам.« Коэффициент покупки для Coinbase розничная торговля составляла примерно 60% за последние две недели, но в воскресенье это было 38%, поскольку люди бросились фиксировать прибыль».

Screen Shot 2021 01 13 at 5.21.29 PM - В то время как биткойн на выходных падал, институционалы его покупали

Он добавил, что участники рынка на институциональной стороне покупали, при этом некоторые отметили, что они не удивятся, если биткоин достигнет 40 000 долларов к концу недели. Из примечания:

«В разговоре с другими участниками рынка разворачивается похожая история. Многие видели продажи на выходных, но у них есть длинный список покупателей, которые, как они ожидают, вмешаются и поддержат Биткоин здесь. Более чем один прокомментировал, что они не будут удивлены, увидев Позднее на этой неделе BTC вернется на уровень 40 тысяч долларов».