VAIOT, новая платформа интеллектуальных контрактов на базе блокчейна и искусственного интеллекта, стала важной вехой, став первым бизнесом в области цифровых услуг, зарегистрировавшим свою белая бумага с мальтийскими властями в соответствии с новой нормативно-правовой базой для регулирования цифровых активов. Успешная регистрация документов проекта в Управлении по финансовым услугам Мальты (MFSA) гарантирует, что предстоящее предложение токенов VAI регулируется Мальтийским законом о виртуальных финансовых активах (VFAA), что обеспечивает столь необходимую безопасность и спокойствие для потенциальных инвесторов.

VAIOT, построенный на проприетарной цепочке блоков, основанной на платформе Cosmos SDK с открытым исходным кодом, сочетает в себе функции программиста цепочки блоков и личного помощника через взаимосвязанную цепочку блоков, искусственный интеллект и естественный пользовательский интерфейс. Платформа предназначена для использования в качестве виртуального помощника юриста и канала распространения цифровых услуг на базе искусственного интеллекта, удовлетворяющего потребности как предприятий, так и потребителей, обеспечивая круглосуточный доступ к услугам и каналам распределения. Для начала VAIOT сосредоточится на предложении своих решений для страховой отрасли, помогая автоматизировать каналы продаж и обслуживания.

Платформа VAIOT работает на собственном токене VAI, который служит в качестве полезности, а также токена платежей в экосистеме.

Предложение токенов VAI планируется запустить в конце этого года, а регистрация технического документа VAIOT в MFSA соответствует нормативной базе Мальты в отношении виртуальных финансовых активов и первоначальных предложений виртуальных финансовых активов (IVFAO). Эти правила согласуются с недавно предложенным законодательством ЕС о регулировании рынков криптоактивов (MiCA), применимым во всех государствах-членах. Регистрация VAIOT была проведена при поддержке Grant Thornton Malta – ведущей независимой аудиторской, налоговой и консультационной службы в стране, которая также выступает в качестве агента VFA проекта.

Комментируя это важное достижение, генеральный директор VAIOT Кристоф Сургов сказал: «Мы очень рады успешно зарегистрировать наш технический документ в MFSA. Правительство Мальты предприняло важные шаги в направлении введения четкой нормативной базы, касающейся IVFAO. Мы сможем предложить наш токен в экосистеме, которая будет не только поддерживать развитие и развитие виртуальных финансовых активов и инновационных решений, таких как VAIOT, но и защищать инвесторов и торговцев токенами ».

По той же теме д-р Уэйн Пизани, партнер по нормативно-правовым вопросам Grant Thornton, сказал: «Всегда интересно открывать новые горизонты». Далее добавляя, «VAIOT является пионером в одном из первых IVFAO, продвигая новый класс активов в дополнение к своему продукту. Мы с нетерпением ждем возможности взаимодействовать, помогать и консультировать отрасль, а также влиять на дебаты о том, как эти виртуальные помощники и цифровые финансовые активы будут развиваться в будущем ».

Как независимый агент VAIOT VFA, Грант Торнтон Мальта отвечал за проведение комплексной юридической проверки проекта вместе с MFSA. В рамках процесса регистрации VAIOT должен был доказать, что у него есть все надлежащие процедуры AML, и пройти тщательный аудит безопасности и смарт-контрактов уполномоченным системным аудитором. Между тем, в прошлом месяце VAIOT запустила бета-версию своего первого интеллектуального виртуального помощника по страхованию автомобилей, к которому пользователи могут получить доступ после регистрации для доступа к бета-тестированию на сайте интернет сайт.

Изображение от Sofia Arkestål from Pixabay