После многочисленных неудавшиеся попытки Чтобы привлечь биржевой фонд биткоинов (ETF) для широкой публики, VanEck Securities Corporation и SolidX Management выбирают пробный запуск с институциональными инвесторами, чтобы показать регуляторам, что продукт является жизнеспособным.

Как сообщает Wall Street Journal Унаследованная финансовая пара планирует открыть ограниченную версию своего биткоин-ETF для отбора институциональных и аккредитованных инвесторов, начиная с этого четверга. Нетрадиционная договоренность использует в своих интересах закон о ценных бумагах Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Правило 144А что снимает «ограничения на торговлю частными ценными бумагами, чтобы эти инвестиции могли продаваться среди квалифицированных институциональных покупателей и с более короткими периодами владения».

Sidley Austin LLP представляла SolidX Partners Inc. в этом первом в своем роде предложении по правилу 144A.

Эд Лопес, глава продуктов ETF в VanEck, пояснил: что «он предлагает возможность создавать и выкупать акции, как ETF, но это не ETF».

«В отличие от ETF, он не котируется на национальной бирже, – продолжил он, – поскольку он будет торговаться без рецепта через посреднические операции, мы случайно называем его« Фондом торгуемых брокеров »

Этот так называемый BTF-контракт будет заключаться в физическом биткоине, а не в наличных деньгах, как в настоящее время работает регулируемый рынок фьючерсов на биткоины.

Биткоин и ETF: долгое путешествие

Cтановление лица для отрасли Bitcoin стремления ETF, VanEck и SolidX уже упорно преследовали после утверждения SEC. SEC задерживается, несколько раз отклонял заявки дуэта, а также отклонял отдельные заявки от фирм.

В нескольких отклоненных или задержанных заявках ETF, которые SEC рассмотрел, агентство назвало обеспокоенность по поводу манипулирования рынком и хранения биткоинов в качестве основных препятствий для его одобрения. Движение VanEck / SolidX якобы направлено на то, чтобы развеять эти опасения, протестировав воды на предмет биткоин-ETF в управляемом масштабе.

«Мы продолжаем искать способы доступа к биткоинам в жидкой, застрахованной и регулируемой форме. Биткоин-продукт 144A может способствовать внедрению Биткоина в организации и продемонстрировать, что продукт с характеристиками, подобными Биткоин-ETF, может работать на практике », – сказал Габор Гурбач, директор по стратегии цифровых активов в VanEck.

Эта «практика» на данный момент, конечно, находится в сфере институциональных инвесторов, которые имеют доступ к другим аккредитованным биткоинам например, биткоин-фонд Grayscale, GBTC или фонд цифровых активов Fidelity. Они также имеют доступ к фьючерсам на биткоины CME и Cboe и своп-контрактам LedgerX, хотя они также открыты для розничных инвесторов. Если бы биткоин-ETF VanEck / SolidX когда-либо достигнет зрелости после этой пилотной фазы, розничные инвесторы также могут получить к нему доступ.

До тех пор ожидаемый запуск аккредитованных лиц и учреждений является, по крайней мере, небольшой победой в многолетней кампании по созданию первого в отрасли биткоин-ETF.