Лучшие монеты децентрализованного финансирования (DeFi), такие как YFI от Aave и Yearn.finance, за последние несколько дней резко выросли. С момента достижения дна на прошлой неделе, когда биткойн начал быстро расти в цене, лучшие монеты, относящиеся к DeFi, выросли на 100%.

Восстановление DeFi застало многих инвесторов врасплох. Многие аналитики говорили, что во время этого этапа бычьего рынка Биткойн, вероятно, будет лидером, который отвлечет все внимание от всех альткойнов.

Это, казалось, имело место в течение нескольких недель, поскольку топовые монеты DeFi, такие как Aave, упали на 60-80% от своих летних максимумов, которые в большинстве случаев также были их историческими максимумами.

Аналитики сейчас пытаются объяснить быстрое восстановление этого рынка. Один из ведущих инвесторов в этой сфере недавно объяснил, почему, по его мнению, DeFi пришел в норму так быстро, как это произошло, с такими именами голубых фишек, как Aave, YFI и Synthetix Network Token (SNX).

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Криптоаналитик объясняет, почему DeFi так быстро выросла

По словам бывшего руководителя отдела продуктов Messari Цяо Вана, ныне аналитика криптоактивов и инвестора DeFi, сильное ралли вызвано нехваткой ликвидности в пространстве DeFi для размещения притока покупателей:

«Резюме того, что я думаю, произошло. Все информированные альтернативные игроки думали о DeFi. Но все боялись покупать на спуске. Игра в курицу. Затем все набросились на первые признаки силы. Сегодня многие все еще не верят. Но все внимание сосредоточено на DeFi. Ликвидности DeFi просто недостаточно, чтобы вместить их всех. Отсюда и массивное V-образное восстановление большого объема ».

По его словам, многие по-прежнему не верят, что ралли децентрализованных финансов вернулось.

Многие в Твиттере по-прежнему говорят, что сильные скачки цен на AAVE, YFI и другие популярные токены – это просто «запуски ралли» или «отскок дохлой кошки».

Однако по мере того, как основы этого пространства улучшаются, неясно, так ли это на самом деле.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Основы лучше, чем когда-либо

Основы DeFi продолжают улучшаться, несмотря на то, что цены на такие активы, как AAVE, остаются намного ниже своих рекордных максимумов.

Согласно данным блокчейна, в децентрализованных финансовых приложениях сейчас заблокированы ценности на сумму 13,71 миллиарда долларов. Это новый рекордный максимум.

Три месяца назад этот показатель составлял 50% от текущего значения. А в начале года в DeFi было заблокировано всего 500 миллионов долларов.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Top DeFi Analyst Explains Why YFI & AAVE Surged 100% in Days