Один из лучших Bitcoin майнинговых пулов в валюте, Poolin сообщил своему сообществу, что у него проблемы с ликвидностью. Возможно, это связано с глобальными проблемами, которые в настоящее время преследуют Bitcoin горнодобывающая индустрия.

Проблемы с ликвидностью, с которыми столкнулся Poolin, были подтверждены генеральным директором и основателем компании Кевином Пэном в нескольких сообщениях на различных платформах социальных сетей, особенно тех, которые состоят в основном из китайской аудитории.

Пытаясь успокоить пользователей и заверить их в безопасности их средств, Пан опубликовал сообщение в своем WeChat Moments в воскресенье, 4 сентября 2022 года. Сообщение, сделанное Паном, было связано с существующей лентой новостей Facebook, где он признал отсутствие ликвидности в пределах Компания. Однако он настаивал на том, чтобы, несмотря на сложившуюся ситуацию, активы пользователей оставались в безопасности на хранении компании.

В рамках своего заверения Пан сказал пользователям, что собственный капитал Poolin остается положительным и что планы по устранению текущей ситуации находятся в разработке. В его сообщении также говорилось, что возможный аспект намеченного плана может включать в себя взятие долга, обеспеченного акциями или машинами.

Похоже, что в результате скоординированных усилий компании аналогичное сообщение было одновременно размещено в китайской учетной записи Telegram майнинг-пула. Сообщение было направлено на то, чтобы заверить клиентов в безопасности их средств, а также развеять слухи о мошенничестве со стороны Poolin.

Ответ Poolin на этих платформах стал необходим после того, как от клиентов было получено множество жалоб на задержки вывода средств. До этих объявлений такие вопросы решались в индивидуальном порядке. Представители службы поддержки клиентов Poolin в Telegram обычно убеждали жалобщиков, у которых возникли проблемы с задержкой вывода средств, подождать, поскольку каждый случай рассматривался отдельно.

Текущие проблемы вызвали различные подозрения и предположения со стороны клиентов, которые боятся потерять свои средства. Возможно, это способствовало текущим шагам, предпринятым компанией в попытке прояснить ситуацию. Один из представителей клиентов в Telegram также категорически заявил, что компания «сталкивается с некоторыми финансовыми проблемами», которые привели к трудностям с выводом средств.

Отвечая на вопросы о том, как скоро проблемы будут устранены, представитель заказчика ответил;

«Сложно назвать конкретную дату. По мере устранения проблемы все больше и больше транзакций будет совершаться успешно, некоторые из них будут совершаться сегодня или завтра, а некоторым, возможно, придется подождать несколько дней».

Примерно через 24 часа после объявления Pan Poolin приостановил все операции по снятию средств со своего кошелька. Причина, указанная для этого, согласуется с его предыдущим сообщением, поскольку в нем утверждается, что прекращение снятия средств направлено на сохранение активов и стабилизацию ликвидности. Хотя никаких конкретных мер не было обнародовано, компания заявила, что продолжает изучать «стратегические альтернативы с различными сторонами».

Объявив о приостановке вывода средств на свой средний счет, сообщила компания;

«PoolinWallet планирует приостановить все снятие средств, мгновенные сделки и внутренние переводы в системах Poolin, начиная с 14:00 по Гринвичу в понедельник, чтобы сохранить активы и стабилизировать ликвидность».

В августе 2022 года Poolin намекнул о проблемах, с которыми он столкнулся в связи с задержками в строительстве мегабиткойн-рудника в Техасе. Задержки связаны с отсутствием у майнеров разрешения на подключение к сети в штате. Это часть проблем, с которыми, по утверждению компании, сталкивается компания