Винни Лингем: Текущее положение на крипторынке может продлиться еще до полугода

CEO криптовалютного стартапа Civic Винни Лингем считает, что биткоин может продолжить торговаться в промежутке $3 000 — $5 000 на протяжении как минимум ещё 3 – 6 месяцев. Об этом он заявил в разговоре с CNBC.

Вместе с тем, Лингем сомневается в возможности падения курса криптовалюты ниже поддержки на уровне $3 000 в краткосрочной перспективе, поскольку там «идёт активная закупка».

«Но если нам не удастся выйти из медвежьего цикла в ближайшие 3 – 6 месяцев, то и этот уровень может не выдержать», – добавил он.

Винни Лингем: Текущее положение на крипторынке может продлиться еще до полугода

Лингем утверждает, что покупать биткоин на текущих уровнях «несколько рисково», отмечая, что высокая степень риска может перейти в существенную прибыль, если рынок решит развернуться.

«Я считаю, что риски сейчас в любом случае перевешивают шансы роста в краткосрочной перспективе. В будущем ещё возникнут лучшие возможности. Возможно, вам придётся отдать немного больше, если вы будете покупать на уровне $5 700 или $6 000, но вы возьмёте на себя меньше рисков, связанных с тем, что биткоин может подняться до этих уровней и опуститься вновь», – пояснил CEO Civic.

По мнению Лингема, некоторые инвесторы покупали биткоин в качестве средства накопления и убедились, что напрасно возлагали на него надежды. Другие видят в биткоине платёжную сеть, которая способна составить конкуренцию MasterCard и Visa. Таким образом, Лингем предполагает, что текущий спад связан не с проблемами развития инфраструктурных элементов, а с ложными ожиданиями участников рынка.