Гигант электронных платежей Visa вместе с венчурной фирмой Blockchain Capital привлекли 40 миллионов долларов для финансирования раунда B у хранителей цифровых активов, Anchorage. Малоизвестный стартап стремится продвинуть институциональное участие в криптовалютах. И этот последний раунд финансирования приносит с 2017 года в общей сложности 57 миллионов долларов.

В то время как Anchorage является относительным новичком в космосе, Visa и Anchorage являются компаниями-участниками проекта Facebook Libra. И несмотря на критику, которая осаждает Весов, это не остановило их, как и многих других, от желания участвовать в криптографической игре.

На этом изображении показаны первые 29 партнеров Весов, в том числе Visa и Anchorage, Криптовалюты Startup

Anchorage предоставляет кастодиальные услуги с разницей

Цель Anchorage проста. Они намерены привлечь институциональных инвесторов в космос, предоставляя безопасные решения для депо. Соучредители, Диого Моника и Натан МакКоли, написали:

Мы начали с решения самой большой проблемы, стоящей перед нашей отраслью: обеспечения безопасности для учреждений для хранения и использования криптовалюты. С тех пор, как мы начали этот путь в 2017 году, мы создали самое безопасное решение для хранения цифровых активов на рынке и включили в число клиентов некоторые из ведущих институциональных инвесторов в этой сфере, включая Blockchain Capital, Polychain, Paradigm и a16z Криптовалюты.

Кастодиальные услуги не являются чем-то новым. Но Anchorage дифференцируется по ряду направлений, включая такие особенности участия, как предложение прибыли от ставок и инфляции, а также поддержка внутрикорпоративного управления.

Но, пожалуй, самое важное отличие заключается в их решении для хранения в холодильнике следующего поколения. Он опирается на биометрическое программное обеспечение, а также на системы множественного одобрения, включая человеческий анализ, для защиты цифровых активов клиентов. По словам Моники, это особенно выгодно, потому что:

«… Инвесторы получают больший доступ и контроль над своими активами, что позволяет им свободно и активно участвовать в криптовалютных сетях».

В этом отношении соучредители проводят параллели с Visa, в том смысле, что Visa также предоставляет «финансовую сантехнику». На что SVP и глава Fintech в Visa Терри Ангелос сказал:

«Эти инвестиции соответствуют глобальной стратегии Visa по партнерству и инвестированию в новые финтех-компании … Мы рады добавить Anchorage в наш растущий инвестиционный портфель».

Инвестиции Visa свидетельствуют о росте популярности

Не так давно унаследованные финансовые организации США, в том числе Citibank, JPMorgan и Bank of America, решили запретить транзакции, связанные с криптографией. Это имело эффект замедления размазывания криптовалюты в умах людей, не использующих деньги.

И хотя у Visa были проблемы с KYC и AML, они оставались несколько непредубежденными, когда дело дошло до криптовалюты. Выступая перед CNBC в октябре 2018 года, генеральный директор Visa Эл Келли рассказал об угрозе криптовалюты для бизнеса Visa:

«Конечно, никак не в краткосрочной и среднесрочной перспективе. И я думаю, что если мы на самом деле думаем, что криптография начинает переходить от того, чтобы быть больше товаром, к действительно платежному инструменту. Если он пойдет в этом направлении, мы будем двигаться в этом направлении. Джим, мы хотим быть в центре каждого потока платежей в мире, независимо от того, как это происходит или какая валюта стоит за ним. Так что, если мы пойдем туда, мы пойдем туда. Но сейчас это больше товар, чем средство оплаты».

Действительно, с постоянными инвестициями Visa в крипто-компании, казалось бы, этот момент наступил. Но более того, интерес Visa к криптовалюте является признаком растущего признания в мейнстриме. Это термин, который часто встречался в прошлом.

Но теперь, в настоящем, нельзя отрицать доказательства, которые существуют по всему пространству. И хотя ряд значительных препятствий все еще существует, особенно в сбалансированной глобальной нормативно-правовой базе. Такое ощущение, что худшее уже позади.