Как утверждают бесчисленные заинтересованные стороны и комментаторы в Twitter и Reddit, крипто-активы очень похожи на спортивные команды. Другими словами, инвесторы остановятся, и ничто не приведет к успеху их любимых проектов, будь то Биткоин (BTC), Ethereum (ETH), XRP или что-то еще.

Интересно, что в последние недели и месяцы лагерь Эфириум подвергся давлению со всех сторон. Циники «World Computer» утверждают, что разработка блокчейна значительно отстает от графика. Но так ли это на самом деле?

Эфириум теряет доминирование?

В недавнем эпизоде ​​подкаста Лоры Шин «Unchained» Виталик Бутерин был удивительно откровенен об Эфириуме, его детище. Как ранее сообщал NewsBTC, канадско-российский программист подтвердил, что не исключено, что блокчейн Ethereum увидит, что его сила в будущем возрастет.

В ответ на запрос по данному вопросу Бутерин заявил, что «это как бы неизбежно и неизбежно», что проект видит, как его гегемония в интеллектуальном контрактном пространстве медленно угасает, особенно в результате времени и развития. Бутерин далеко не первый, кто сделал это заявление.

Ранее в этом году Фред Уилсон, соучредитель криптобезопасной Union Square Ventures, обратился к своему всемирно известному блогу, чтобы заявить, что он ожидает увидеть пространство Эфириума в этой экосистеме, оспариваемое новыми конкурентами в 2019 году. почти идентичный комментарий Кайла Самани, партнера инвестиционной группы Multicoin Capital, вскоре после этого. Самани особо отметил, что процент от общей работы разработчиков переходит с Ethereum на более новые платформы, такие как Cosmos и Polkadot.

Совсем недавно Алекс Суннарборг из Tetras Capital отправился в Forbes, чтобы продолжить эту историю, заявив, что увольнения в ConsenSys, отсутствие пользователей в приложениях на базе Ethereum, таких как Augur, и завышенная оценка некоторых ICO — признаки того, что проект теряет обороты и усиливается.

И это тезис, на который зацепились критики проекта, что привело к большому наплыву о сплоченности команды Ethereum. Это было только недавно закреплено серией неудач разработчиков. Один из них, в частности, видел, как известный разработчик Parity Afri Schoeden оставил свою работу, чтобы создать проект, известный как Dothereum.

Создатель Виталик Бутерин держит голову высоко

Однако в недавней ветке Reddit Бутерин наконец высказался против «FUD». Предприниматель криптовалюты заявил, что Prysmatic, Lighthouse, Ethereum 2.0 (Serenity) и т. Д. И т. Д. «Все еще продолжают работать точно по графику». Он добавил, что недавние проблемы управления и встряски не повлияли на Ethereum 2.0, даже «ни на один день». Бутерин заключил:

«Государственные каналы и разработчики Plasma и ZK также неуклонно продвигаются вперед, как и предложения по аренде 1.x. Существующие клиенты версии 1.0 неутомимо модернизируются, чтобы лучше справляться с нагрузкой текущей цепочки, с огромной победой несколько месяцев назад в снижении числа дядей, а также с постоянными улучшениями в распространении блоков. Когда вы делаете ставку на экосистему эфириума, вы делаете ставку на те молчаливые армии ».

Главное изображение от Shutterstock