Quick Take

  • Блок помещает благотворительную организацию Binance, Blockchain Charity Foundation, в горячее место
  • В настоящее время некоммерческая группа финансирует улучшение здравоохранения и образования на Мальте и в Уганде.
  • К настоящему времени они пожертвовали 3 178 000 долл. США трем проектам, достигнув не менее 1000 бенефициаров. Он имеет более 1 миллиона долларов в виде пожертвований (или переадресованных листинговых сборов) только от Binance.
  • По словам представителей биржи, одной из его задач является проверка силы благотворительных пожертвований с использованием блокчейна и роли блокчейна в борьбе с бедностью и неравенством

Справедливо сказать, что крипто-добродетели часто воспринимаются с мрачным скептицизмом, и благотворительная рука Бинанса не стала исключением.

С момента своего запуска в ООН в прошлом году, некоммерческая организация столкнулась с натиском критики, и некоторые циники считают, что Бинанс использует ее для хеджирования своих налогов. Действительно, он финансируется главным образом за счет Binance, который теперь направляет 100% от перечисления сборов проектов на благотворительность. Тем не менее, помимо мотивации, мало внимания уделялось тому, куда идут благотворительные фонды организации и как продвигается ее портал пожертвований на основе блокчейнов.

Блок поговорил с Хелен Хай, главой благотворительного фонда «Блокчейн» (BCF), чтобы выяснить его социальный вклад и то, как он пытается убедить неверующих в пожертвованиях с помощью блокчейна. Мы нашли зарождающуюся организацию, которая, к ее чести, сосредоточена на содействии местному партнерству и, похоже, намерена нарушить статус-кво. Он также привлек группу из 250 индивидуальных онлайн-доноров, которые отправляли крипто-пожертвования через свой портал, который отслеживает, куда идут средства.

На благо развитие может стать минным полем культурного недопонимания и злоупотребления властью, но BCF, похоже, намеревается сделать что-то по книге. Выдержки ниже были отредактированы для согласованности и краткости.

Блок: Кому сейчас помогает BCF и где?

Мы запустили три проекта на Мальте и в Уганде. Это:

1) Мальтийский общинный фонд сундуков, чтобы поддержать мальтийских больных раком и уязвимых членов сообщества, которые страдают от тяжелой болезни. BCF и Tron внесли 100 000 долларов США в крипто-форме. Фонд находится в процессе определения конечных бенефициаров

2) Усилить Будуду, за оползневую катастрофу, обрушившуюся на Будуду в Восточной Уганде.На данный момент помощь получили 1303 человека. BCF выделил 54 000 долларов США в БНБ, чтобы вывести этих жертв из чрезвычайных трудностей. Проект находится в партнерстве с OPM и Crypto Savannah, местной НПО, целью которой является распространение знаний о блокчейне, а следующий этап реализации запланирован на май 2019 года.

3) «Бинанс ланч для детей» кампания, начинающаяся с Учебного центра Jolly Mercy в Уганде. Более 200 учеников и школьный персонал являются бенефициарами первого развертывания этой инициативы, которая должна набрать 300 или более на пике. Пилот работает на Zcoin, который пообещал 24 000 долларов США для покрытия расходов на двухразовое питание для студентов на весь 2019 год, начиная с февраля этого года.

Со временем «обеденная кампания» направлена ​​на помощь 1 миллиону человек в развивающихся странах и станет первым практическим тестом развертывания пожертвований на основе блокчейна BCF. Пожертвования должны быть распределены на кошельки криптовалюты родителей или законных опекунов детей, которые затем отправят свои активы на кошелек выбранных поставщиков продуктов питания, чтобы выкупить их. Это хорошая практика, поскольку она допускает отдельное агентство, в то время как блокчейн может обеспечить тщательный мониторинг и полную сквозную отслеживаемость средств.

Блок: Какие существуют системы для обеспечения помощи законными средствами?

Мы проводим тщательную юридическую проверку наших доноров и партнеров по внедрению, чтобы гарантировать, что юридические лица в этом процессе являются законными.

Мы тесно сотрудничаем с различными заинтересованными сторонами, включая различные уровни правительства. Например, министр начального образования Уганды по программе обеда Binance. В проекте Будуда были задействованы канцелярия премьер-министра и районные руководители. Мы также работаем с местные НПО, которые понимают местный контекст и владеют местными коммуникациями с целью обеспечения бесперебойной координации между различными культурами и эффективного достижения ключевых результатов.

Блок: Что мотивировало решение Binance создать BCF - каково видение?

Традиционные благотворительные организации уже давно сталкиваются с проблемой своей операционной модели. Большинство доноров, как правило, хотят, чтобы их пожертвование пошло «на передовую», а не поддерживало внутреннюю разработку или работу в офисе.

Технология Blockchain представляет собой переломную разработку для многих секторов на данный момент. Это может значительно снизить промежуточные транзакционные издержки и вести учет финансовых транзакций в распределенной бухгалтерской книге, которые нельзя изменять и изменять. Это открыло новое решение для благотворительности, которое повышает прозрачность и эффективность.

BCF стремится трансформировать благотворительность путем создания децентрализованного благотворительного фонда. Мы создаем прозрачную благотворительную платформу, предназначенную для сбора денег из крипто мира, жертвуя непосредственно для самых уязвимых.

Наша платформа обеспечит полную прозрачность платежей в цифровой валюте от доноров бенефициарам.

Блок: Каковы текущие операционные возможности и структура?

[listing] пожертвование направляется непосредственно бенефициарам, в то время как операционные расходы BCF покрываются Binance на 100%.

Операционная НПО взимает 8-10% операционный сбор, который содействует распространению и контролирует проект. Все оклады персонала BCF, командировочные расходы BCF и система пожертвований покрываются самим BCF. BCF не получает ни копейки.

BCF также не будет взимать какие-либо операционные расходы с платформ для благотворительных организаций, желающих использовать портал пожертвований блокчейнов.

Блок: Каковы деловые мотивы для крупных бирж, таких как Binance, для создания благотворительных организаций?

CZ [Binance’s CEO] и Елена [Hai, BCF’s Director and UN Goodwill Ambassador] разделяют то же самое видение для социальной пользы с блокчейном. Мы создали эту благотворительность для чистой доброй воли.

За последние несколько месяцев Binance пожертвовал более 1 миллиона долларов США на поддержку нуждающихся людей. Наша команда обеспечит углубленную, передовую работу, чтобы определить реальные потребности и найти решение последней мили.

______________________________________________________

Пока что кажется, что только отдельные лица, а не независимые благотворительные организации, зарегистрировались для сбора или отправки пожертвований через портал BCF. Сроки роста неясны. Тем не менее, внешние комментаторы высоко оценили систему пожертвований Binance с поддержкой криптозащиты и заявили, что ее пилоты пока обещают.

«Люди защищены от потенциальной коррупции», - заявил государственный министр Уганды по начальному образованию. «Все записи распределения показаны на блокчейне, который является неизменным. Я твердо верю, что общественное доверие и желание участвовать в этом вмешательстве резко возрастут », - сказала она.

Между тем, главный операционный директор Zcoin Ройбен Яп (Zubin) в своем заявлении для прессы объяснил, почему он решил внести свой вклад в инициативу «Обед Binance».

«Когда BCF впервые обратился к нам и рассказал нам о своих благотворительных усилиях, мы были заинтригованы; особенно когда мы узнали, как средства напрямую прослеживаются до конечного получателя и как они гарантируют, что эти криптовалюты могут быть потрачены на товары », - сказал он.

«Нас особенно привлекла инициатива« Обед для детей », поскольку было легко увидеть прямые выгоды, и она уже была проверенной моделью. Слишком часто блокчейн и криптовалюты ассоциировались с обогащением и щедрыми расходами, и мы чувствовали, что важно, чтобы мы, как отрасль, возвращались к достойным причинам », - добавил он.

Фонд TRON также пообещал первоначальную сумму в 3 млн. Долларов США в КБФ в 2018 году.