Цена на биткойны теперь снова составляет около 20000 долларов, что привело к всплеску внутридневной волатильности, которого рынку криптовалют еще предстоит испытать.

Однако, согласно инструменту измерения волатильности, эта тенденция только начинается и приведет к взрывному движению к следующему пику бычьего рынка. Вот почему «пора обратить внимание».

Легендарный аналитик Джон Боллинджер называет лидером биткойн, пока…

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации, равная примерно 20000 долларов США, значительно изменила правила игры для криптотрейдеров и инвесторов. Биткойн сейчас явно находится на бычьем рынке, но даже на этом рынке наблюдаются сильные коррекции.

Ноябрьское месячное закрытие было полной свечой за 6000 долларов, что стало самой большой свечой за короткую историю актива. Однако массовое закрытие месяца – это знак того, что впереди. 6000 долларов в месяц станут нормой, что означает столь же значительные движения на более коротких таймфреймах.

волатильность полос биткойнов Боллинджера

Внутридневная волатильность значительно растет на всех таймфреймах | источник: BTCUSD на TradingView.com

Прекрасный пример прибыл вчера, когда биткойн был первоначально отклонен сразу ниже 20 000 долларов. Распродажа вызвала падение на 10% и 1800 долларов в течение часа, а затем даже через три часа выросла на 1500 долларов и более чем на 7%.

Однако полученный паттерн может быть «классической вершиной», по словам самого создателя полос Боллинджера.

Сторонний инструмент создателя технических индикаторов говорит, что волатильность еще впереди

Эта неделя была бурной для криптовалютных рынков. Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации установила новый ценовой рекорд, побив максимум 2017 года.

Но вместо того, чтобы немедленно вызвать FOMO, это заставило легендарного создателя лент Боллинджера Джона Боллинджера сделал предупреждение о потенциальной «классической топовой установке», формирующейся в Биткойне.

взрывная волатильность биткойн полосы боллинджера

Месячные Полосы Боллинджера и ширина BB могут пролить свет на то, где биткойн находится в этом рыночном цикле | источник: BTCUSD на TradingView.com

Но это было не только в диаграмме, которой поделился Боллинджер, но и с предупреждением «обратить внимание». В дополнение к своему традиционному индикатору полос Боллинджера он также включил BB Width, который измеряет волатильность, и инструмент под названием B%, который показывает, где цена находится по отношению к верхней или нижней полосам.

Воспроизведение диаграммы легенды проливает свет на то, где Биткойн мог бы быть во время валютного бычьего цикла. Ширина полосы Боллинджера только сейчас восстанавливается после достижения исторически низких уровней для спекулятивного актива.

Ожидается, что по мере того, как BTC будет принят, со временем волатильность будет уменьшаться, однако пики и спады все еще ожидаются в ближайшие годы. Учитывая, насколько рано для Биткойна в качестве актива в глобальном масштабе, а ширина BB только сейчас растет, волатильность вот-вот вызовет шок и трепет для криптовалюты, как никогда раньше.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com