Убийственное применение криптозащиты – социализм, сказал Морской Равикант.

Видный предприниматель, который стал соучредителем AngelList, веб-сайта, посвященного сопоставлению стартапов с инвесторами, подчеркнул важность использования криптографии в то время, когда в Венесуэле рушится социализм. Однако он не упомянул конкретно страну.

Венесуэла: социалистическое зло

Каждый здравомыслящий свидетель согласен с тем, что Венесуэла, которая находится на вершине крупнейших в мире нефтяных запасов, превратилась в гуманитарную катастрофу. Бывший президент Уго Чавес и его «Пятое республиканское движение» обогнали нацию, распустив социал-демократические партии и движения. Он угнал политический язык с помощью дискурса, который утвердил идею «людей» и «анти-людей».

Чавес и его союзники смогли навязать скандинавскую социал-демократию, посредством чего экономическая и социальная политика вмешивались для продвижения социальной справедливости в рамках капиталистической экономики и либеральной демократии. Результаты были уверены в первые дни. Венесуэла достигла впечатляющего Индекса человеческого развития, предложила бесплатное образование и использовала государственные ресурсы для борьбы с бедностью.

Но хорошие вещи не выдержали. Люди поддержали идею конфискации стратегических областей экономики, таких как телекоммуникации, электричество и нефть. Вещи начали двигаться в противоположном направлении, когда правительство Чавеса также начало экспроприировать другие регионы, включая клапаны, бумагу, рис, мясо, фруктовые соки, отели, кофе и т. Д. Политика не пошла хорошо, если угождать динамичной, глобальной рынок. Случаи коррупции на высшем уровне выросли благодаря росту фаворитизма внутри правительства. Между тем, неустойчивая экономика привела к рождению черных рынков. Это уменьшило зависимость людей от местного Боливара, когда они начали приобретать доллары для урегулирования трансграничных сделок.

Когда цены на нефть резко упали, чипсы пошли вниз для Венесуэлы, перерасход которой уже привел к экономическому дефициту. Они ответили, напечатав больше валюты Боливара, что привело к инфляции, что в дальнейшем привело к контролю за ценами, а затем к дефициту. Протесты последовали. Начались репрессии. Демократия разрушена.

В конце концов Венесуэла получила гиперинфляцию, дефицит товаров, отчаяние и голод.

Вырваться на свободу

Военно-морской флот предложил криптографию в качестве решения проблемы провала марксистской экономики. Но он не уточнил, будет ли криптовалюта централизована или поддержана государством (например, Petro). Последователь позже расшифровал однострочный твит Naval, который знаменитый предприниматель поддержал открыто.

«Я думаю, он имеет в виду, что это лучший страховой полис против социализма» писал последователь, «но любопытно, что« злой »биткойн можно было представить, в котором господствует авторитаризм и контролирует все транзакции, автоматические налоги и т. д.

Венесуэльцы, по общему признанию, начали добывать криптовалюты и продавали их на местных биржах для достижения своих экономических целей. Гражданин Оскар дал представление об инфляции и ее влиянии на венесуэльцев.

«Я не хочу слишком увлекаться этой темой, но у венесуэльцев нет инструментов для простого обмена боливарами», – написал он на CoinSpice. «Они должны зависеть от черного рынка, чтобы получить доллары наличными или PayPal. Некоторые могут обмениваться с использованием международных банковских счетов, но для простых людей доступ к этому минимален. Именно здесь появился биткойн. Когда объем BTC начал расти в локальных биткойнах, он начал становиться ценовым маркером для обменных курсов доллар / боливарис ».

Dash, альтернативный криптовалютный проект, получил теплый прием от венесуэльца, когда он запустил свои платежные сервисы p2p в регионе.

«Мы наблюдаем десятки тысяч загрузок кошельков из страны каждый месяц, – заявил Business Insider Райан Тейлор, генеральный директор Dash Core Group, во время запуска в августе 2018 года.« Ранее в этом году Венесуэла стала нашим вторым номером. Рынок даже опережает Китай и Россию, которые, конечно, сейчас очень любят криптовалюту ».

Что дальше

Венесуэла сейчас смотрит на смену власти. С США, Европой и большинством латиноамериканских стран, поддерживающих «справедливо» избранного президента Хуана Гуайдо, страна может увидеть свержение своего диктатора Николаса Мадуро. Политическое развитие не обязательно способствует тому, как крипто-усыновление будет происходить в Венесуэле. Но люди уже приняли его как инструмент для борьбы со всем, что пахнет инфляцией.

Затем они спрашивают, каков его вариант использования.

Пост-военно-морское приложение Crypto – Killer is Socialism, Венесуэла – яркий пример, впервые появившийся на NewsBTC.