Цена Биткоина продолжает торговаться в боковом тренде около 3900 долларов, так как его волатильность продолжает снижаться. Хотя эту стабильность могут приветствовать некоторые инвесторы, которых мучили, казалось бы, постоянные всплески волатильности на криптовалютах, текущее снижение волатильности, вероятно, носит временный характер.

В настоящее время аналитики ожидают, что Биткоин продолжит колебаться в боковом диапазоне в ближайшей перспективе, и в будущем возможно падение в сторону середины 2000 долларов, если предположить, что криптовалюта не сможет решительно прорваться выше области ниже 4000 долларов.

Волатильность Биткоина падает, поскольку цена BTC оказывается в узком торговом диапазоне

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется с понижением по своей текущей цене в $ 3900, где он был пойман в течение последних нескольких недель.

Из-за этого бокового торга BTC в настоящее время испытывает самый низкий уровень волатильности с середины ноября 2018 года.

Дэнни Ким, глава отдела роста в SFOX, рассказал Forbes о снижающейся волатильности, отметив, что до середины ноября 2018 года BTC не видел такой низкой волатильности с мая 2017 года.

«В последние месяцы мы, как правило, наблюдали жесткую торговлю с ограниченным диапазоном с очень короткими скачками как волатильности, так и цены как в сторону роста, так и в сторону снижения… Хотя цены на криптоактивы остаются в целом крайне изменчивыми и трудно прогнозируемыми, волатильность пары BTC / USD в настоящее время находится на самом низком уровне с середины ноября 2018 года… До этого ее волатильность не была такой низкой с середины мая 2017 года», - пояснил он.

Важно отметить, что Биткоин значительно продвинулся вниз после продолжительного периода боковых торгов в ноябре 2018 года, резко упав с примерно 6400 долларов США до минимума в 3200 долларов США.

Что касается текущих уровней поддержки криптовалюты, аналитики отмечают, что, хотя BTC в настоящее время имеет некоторую поддержку в 3800 долларов, его самые сильные уровни поддержки в настоящее время существуют в 3500 и 3000 долларов соответственно.

«Биткоин строит небольшую поддержку на уровне 3800 долларов ... Однако это не тот уровень поддержки, на который вы действительно можете рассчитывать… Реальные поддержки находятся именно там, где они находились с декабря, и составляют 3500 и 3000 долларов США соответственно», - говорит Мати Гринспен, старший аналитик рынка в eToro.

Биткоин может опуститься до середины 2000 долларов, прежде чем найдет сильную поддержку

Нынешняя стабильность Биткоина может быть обманчивой, поскольку падение в направлении верхней части 2000 долларов может быть неизбежным, если БТД не сможет решительно подняться выше 4000 долларов.

SalsaTekila, популярный аналитик по криптовалюте в Twitter, рассказал об этой возможности в недавнем твите, отметив, что он рассматривает диапазон от $ 2000 до середины верха как отличное место для начала покупок.

«$ BTC view: 1) Область 4400 $ -4500 $ - это то место, где я намерен хеджироваться, если мы пойдем вверх. 2) В случае поломки следите за поглощением ниже 3330 $ (пул ликвидности HTF). 3) Зеленая коробка 2500-2850 $ - это место, где я начинаю покупать спот, если нет поглощения, и мы пробиваемся к новым минимумам ».

Когда рынки начнут подвергаться повышенному уровню волатильности, трейдеры и аналитики будут лучше понимать, в каком направлении движутся рынки.

Главное изображение от Shutterstock.