Вчера цена биткойнов шокировала финансовый мир, установив новый рекордный максимум. В связи с тем, что сопротивление в этой области все еще сильное, а так много инвесторов в криптовалюту получают прибыль в 2020 году, экстремальный отказ от предложения и фиксация прибыли вызывают дикую волатильность, приводящую к внутридневным движениям на сумму более 1000 долларов.

Сегодня утром именно это и произошло, когда после повторного тестирования вчерашнего пика, отклонение привело к падению цены за BTC на 7% менее чем за час, что привело к снижению стоимости ведущей криптовалюты более чем на большую сумму.

Биткойн видит отклонение $ 1500 при повторном тестировании нового исторического максимума

Рано утром во вторник, перед открытием фондового рынка США, цена Биткойна установила еще один пиковый максимум – подвиг, который с этого момента должен стать обычным явлением.

Но отказ на пике привел к тому, что ведущая криптовалюта по рыночной капитализации упала на 1500 долларов и сейчас торгуется на уровне 18 450 долларов на момент написания этой статьи. При такой высокой волатильности и выходе цен из-под контроля неизвестно, какой будет цена за BTC к моменту публикации.

Ценовое движение движется так быстро в результате огромного давления покупателей, вызванного тем, что мир узнал, что Биткойн установил новый рекорд после трех лет отсутствия на рынке, встретив значительную фиксацию прибыли китами, сидящими на траве.

btcusd

Биткойн был отклонен от своего небывалого максимума, потерпев убыток в размере 1500 долларов за час | источник: BTCUSD на TradingView.com

Распродажа была зафиксирована на уровне поддержки на среднем таймфрейме, около 18 400 долларов. Если ключевой уровень поддержки удастся удержаться, ведущая криптовалюта по рыночной капитализации взлетит к новому максимуму.

Индикаторы высоких таймфреймов становятся чрезвычайно перегретыми, и даже некоторые из лучших аналитиков мира теперь предупреждают, что вершина близка. Но это биткойн, и это бычий рынок, на этот раз с уникальными факторами, которые делают криптовалюту более оптимистичной, чем когда-либо.

Идеальная буря нарратива о раздувании денежной массы, о том, что золото выглядит архаично по сегодняшним цифровым стандартам, и о том, что правительства теряют контроль над денежно-кредитной политикой, может создать ситуацию, когда ни один уровень перекупленности не может привести к изменению ценового движения криптоактивов.

В любом случае, как предупреждает Джон Боллинджер, пора обратить внимание, потому что, если есть потенциал для разворота, это произойдет сегодня с потерей уровня поддержки, описанного выше.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com