Цена на биткойны по-прежнему торгуется значительно выше 30 000 долларов после того, как почти на 5 000 долларов отступила от максимумов, установленных на рубеже нового года. Но во время первой приличной коррекции в криптовалюте с тех пор, как было пробито 20 000 долларов, один «параболический» индикатор мог указывать на потерю дневного восходящего тренда.

Вот подробный обзор индикатора Parabolic SAR и того, что он в настоящее время говорит о первой в мире криптовалюте и о том, продолжится ли ее неудержимое ралли.

Согласно Parabolic SAR, восходящий тренд дневки Bitcoin, возможно, завершен

Когда Биткойн опустился до 3800 долларов в Черный четверг, повторно протестировав свое рыночное дно и подтвердив, что сопротивление превратилось в поддержку, это вселило в бычьих инвесторов всю уверенность в мире, что криптовалюта обладает устойчивостью.

Если бы тот пугающий день не вытряхнул держателей, ничего бы не случилось. С тех пор BTC уходит с бирж, и нарратив цифрового золота захватил мир финансов.

В дополнение к восстановлению розничных продаж FOMO, учреждения теперь покупают биткойны со всем, что у них есть – внезапно заинтересовавшись активом для защиты и хранения своего огромного богатства.

Все это богатство, вливающееся до того, как цена за BTC вырастет слишком высоко, привело к росту криптовалюты всего за один год с 3800 долларов до чуть менее 30 000 долларов в 2020 году. В момент наступления Нового года криптовалюта прибавила еще почти 5000 долларов менее чем за пять дней .

Но вчера вечером началась глубочайшая коррекция актива, которая, возможно, положила конец восходящему тренду Биткойна на дневных таймфреймах, согласно индикатору Parabolic SAR.

биткойн параболический сар

Индикатор Parabolic SAR был поражен на дневных таймфреймах | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Не так быстро: пробой дневной параболы оставляет в силе импульс высокого таймфрейма

Индикатор Parabolic SAR (стоп-энд-реверс) оправдывает свое название, потенциально обнаруживая, когда парабола актива остановилась и развернулась.

На изображении выше красный фитиль на неприятной дневной свече BTCUSD коснулся точки SAR под действием цены, в результате чего выше появился новый SAR. Когда это происходит, это обычно означает, что тренд собирается развернуться.

Инструмент был описан с точностью до 80%, и это также полезно для трейдеров, стремящихся использовать стратегию скользящего стоп-лосса, при которой стоп-лосс перемещается все выше и выше с прибылью чуть ниже каждой точки SAR. Когда движение цены возвращается вниз и останавливает сделку, трейдер получает прибыль и может быть уверен, что он остановился в точке, где тренд все равно заканчивался.

Но, как и все индикаторы, их использование применяется не только к дневным таймфреймам, но и к недельным и месячным таймфреймам, при текущих ценах восходящий тренд имеет очень небольшой риск.

На недельных таймфреймах, чтобы парабола была нарушена, биткойн должен опуститься ниже примерно 22000 долларов. Чтобы месячный восходящий тренд завершился, ценовое движение должно откатиться до 6 100 долларов, прежде чем придется беспокоиться о другой долгосрочной фазе.

С такими низкими цифрами трудно представить, что они будут достигнуты в ближайшее время. А с сигналами высокого таймфрейма самый доминирующий, даже краткосрочный откат на дневных таймфреймах, не повредит целостности более крупного бычьего рынка.

Стоит отметить, что индикатор Parabolic SAR растет вместе с ценой, поэтому эти цифры будут меняться в зависимости от того, в каком направлении движется криптовалюта дальше.

Чтобы считать, что дневной восходящий тренд возобновился, Биткойну нужно будет выручить 34 750 долларов и продолжать расти оттуда.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com