Кевин О’ЛириКевин О’Лири заявил, что Биткоин – это «мусор», «цифровая игра» и, в конечном счете, «бесполезный». Инвестор Shark Tank атаковал Биткоин и остальную часть криптоиндустрии, в значительной степени основываясь на текущей волатильности цифровых активов.

Успешный предприниматель заявляет, что, поскольку он не смог купить недвижимость с помощью популярного цифрового актива, он совершенно бесполезен. Он жалуется на то, что большинство людей не хотят рисковать, чтобы получить биткоин в обмен на товары и услуги из-за нестабильности, но отвергает то, что кто-то еще может видеть ценность в децентрализованной, без разрешения системе передачи стоимости.

Кевин О’Лири не видит смысла в биткоинах, поэтому это мусор…

В довольно типичной атаке на криптоактивы и, в частности, на Биткоин, предприниматель и телеведущий Кевин О’Лири появился в сегменте «Squawk Box» CNBC, чтобы заявить, что текущая волатильность цен делает его паршивой валютой и в конечном итоге «бесполезным» и «мусором». «:

«Для меня это мусор, потому что вы не можете получить рекламу из него в больших количествах».

Далее он заявил, что недавно ему не удалось купить швейцарскую недвижимость с цифровым активом, потому что продавец не согласился с волатильностью, связанной с биткоинами:

«Допустим, вы хотите купить часть недвижимости за 10 миллионов долларов в Швейцарии, им нужна гарантия, что стоимость вернется в американскую валюту. Вы должны как-то хеджировать риск биткоинов. Это означает, что это не настоящая валюта. Это означает, что получатель не хочет рисковать волатильностью, которую он имеет. Это бесполезно.

Однако, как это часто бывает с атаками на Биткоин, те, кто их совершает, не считают, что они могут не входить в демографическую систему, лучше всего обслуживаемую финансовой технологией. О’Лири – успешный предприниматель, живущий в развитом мире. С точки зрения доступа к банковским услугам, он, вероятно, входит в десятую часть населения планеты.

По его мнению, валюта не может предложить ничего ценного. Однако категорически заявлять, что это бесполезно, потому что это не помогает ему расширять свой портфель недвижимости, по крайней мере, на данный момент, невероятно нечестно по отношению к тем, кто может использовать крипто-актив как средство сохранения стоимости по необходимости или потому, что они просто не могут получить доступ к нему. традиционные банковские услуги.

Будучи некоррелированными с любой фиатной валютой или другим классом активов на планете, криптовалюты, такие как биткоины, могут быть использованы для выхода из национальной экономики таким способом, который ранее был невозможен. В истории фиатной валюты было много примеров того, как правительства безрассудно печатали деньги до такой степени, что стоимость каждой единицы их национальной валюты снижалась. Всего сбережения жизни могут стать почти ничего не стоит всего за несколько месяцев.

Для граждан в странах, где национальная валюта быстро обесценивается, Биткоин, даже в самые худшие дни недавнего медвежьего рынка, часто представлял собой лучшую ставку, чем валюты некоторых национальных правительств с наиболее сомнительной экономической политикой. Для этих людей Биткоин, безусловно, имеет ценность и полезность.

В своем полном отказе от цифровой валюты О’Лири также пренебрегает рассмотрением миллиардов людей, которые вообще не имеют доступа к каким-либо банковским услугам, но могут подключиться к Интернету через смартфоны. Если Биткоин позволит торговцу в Африке впервые принять участие в мировой экономической системе, кто этот человек, чтобы сказать, что это мусор?

Главное изображение от Shutterstock.