Цена биткойнов находится менее чем в нескольких сотнях долларов от нового рекордного максимума. Чем ближе топовая криптовалюта подходит к своему прежнему пику, тем больше у альткойнов откликается на повышение.

Один криптоаналитик поделился диаграммой, которая показывает, что может случиться с альткойнами, когда Биткойн наконец-то преодолеет свой исторический максимум.

Ripple, Ethereum и другие крупные альткойны рвутся по мере приближения биткойна к историческому максимуму

На этой неделе биткойн превысил 19000 долларов и имеет очень небольшое сопротивление выше этого уровня, прежде чем будет установлен новый рекорд. Даже сегодня, когда это будет опубликовано, может быть установлен новый рекорд и сделана история.

Чем ближе верхний криптоактив по рыночной капитализации приближается к прежнему пику, тем больше альткойнов начинает вырываться и становиться параболическими так же, как Биткойн за последние несколько недель.

После повторного тестирования 10000 долларов цена за штуку почти удвоилась. Но так же, как шокирующее ралли приближается к кульминации в любом случае – заканчивая коррекцией, новым пиком или обоими, – прорыв альткойнов почти столь же ошеломляет.

Ripple за последние пару недель вырос более чем на 200%, что более чем утроилось в цене. Ethereum, Litecoin, Cardano и другие популярные альткойны из последнего криптовалютного пузыря снова начали пузыриться.

Следующий рекордный альтернативный сезон и крипто-пузырь уже здесь

По мере того как сторонние наблюдатели наблюдают, как цена на Биткойн в целом становится недоступной для большинства инвесторов, они направляют свой капитал на более дешевые альткойны, которые в прошлом превосходили криптовалюту номер один.

Биткойн имеет более 150% годовой прибыли за этот сумасшедший год, в то время как только за последние две недели Ripple прибавила больше, чем это. Ethereum вырос более чем на 350% с начала года, и чем ниже в списке по рыночной капитализации, тем выше прибыль.

Глядя на последний рыночный цикл, можно предположить, что этот этап цикла криптовалюты только начинается, и один аналитик предоставил пример того, как может выглядеть следующий сезон, когда Биткойн действительно пробьет исторический максимум.

После того, как биткойн установил новый пик, общая рыночная капитализация взлетела, доминирование BTC резко упало, и невероятное богатство было создано по мере роста этих неликвидных активов.

биткойн-альткойны сезон

Когда биткойн приближается и пробивает свой небывалый максимум, происходит безумие покупок | источник: CRYPTOCAP-TOTAL2 на TradingView.com

Когда доллар приближается к смертельной спирали, криптовалюта поглощает капитал золота, а фондовый рынок вот-вот рухнет, из-за этого бычьего рынка и пузыря последний может показаться не более чем небольшим провалом перед предстоящим взрывом.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com