Альткойны стремительно растут сегодня по мере консолидации Биткойна. Это первый раз, когда альткойны демонстрируют какие-либо признаки того, что они идут по стопам Биткойна, поскольку эталонная криптовалюта высасывала весь кислород с рынка за последние несколько дней.

Сегодняшнее ралли рынка, вероятно, было вызвано тем, что Ethereum поймал импульсную волну, которая отправила его вверх.

После длительного периода боковой торговли ETH наконец смог набрать обороты пару дней назад, когда появились новости о скором выпуске обновления сети 2.0.

Эта новость повысила его цену с 380 до 410 долларов, где она застопорилась и консолидировалась на день или около того, прежде чем набрать обороты. Между тем, биткойн взлетел до новых максимумов после 2017 года в 16000 долларов.

Теперь, когда Ethereum немного укрепился против BTC после стремительного роста до 450 долларов за ночь, альткойны начинают показывать признаки формирования дна.

Один трейдер сейчас излагает, как он ожидает следующего так называемого «альтернативного сезона», заявляя, что, вероятно, произойдет одно быстрое ралли BTC, которое создаст «взлетную вершину», с прибылью, которая затем выльется на рынок.

Биткойн демонстрирует признаки силы по мере роста альткойнов

Биткойн в настоящее время стабилен при текущей цене в 15 400 долларов. Именно здесь он торговался в течение последнего дня, и вчера покупатели не смогли поднять цену выше 16 000 долларов.

Эталонная криптовалюта значительно выросла по сравнению с недавним минимумом в 13 300 долларов, установленным всего несколько дней назад.

Этот восходящий тренд обусловлен фундаментальной силой, и остальная часть рынка начинает соответствовать ее силе.

Альткойны – и, в частности, сектор DeFi – восстанавливаются и движутся, отмечая свои недавние минимумы в качестве долгосрочного дна.

Вот дальнейший путь для альткойнов, чтобы увидеть дальнейшие достижения

Один аналитик объяснил в недавнем твите, в котором он ожидает, что Биткойн увидит еще один сильный толчок вверх, прежде чем опубликовать «взлетную вершину».

Он утверждает, что это откроет двери для альткойнов, чтобы увидеть некоторый взрывной импульс.

«Коэффициенты растут (переходят на медвежью территорию), но пока в этом нет ничего экстремального. Так что, думаю, вероятно следующее … Сценарий, как в июле / августе. Один день отдыха (сегодня), а затем еще одно быстрое ралли, которое срывает верх. После этого, скорее всего, альтернативный сезон ».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.