Начиная с максимумов прошлой недели, Биткойн в субботу пережил сильную коррекцию. Криптовалюта упала с 16000 долларов до минимума в 14300 долларов, что стало первой крупной коррекцией недавнего восходящего тренда.

Криптовалюта с тех пор пришла в норму, поскольку рынки снова стали рисковать из-за новостей о кажущемся президентстве Байдена. В то время как фьючерсы на Nasdaq выросли на 2%, Биткойн ежедневно возвращал 15000 долларов и теперь торгуется на уровне 15400 долларов.

Проблема в том, что некоторые инвесторы пока не думают, что Биткойн вышел из леса.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн готов увидеть дальнейшую коррекцию

Биткойн может скоро упасть, поскольку его балансовый объем (OBV) будет медвежьим. Трейдер поделился диаграммой ниже, на которой показаны тенденции индикатора за последние несколько месяцев.

Индикатор якобы предполагает, что приток Биткойнов находится на грани снижения по сравнению с оттоком, что может вызвать коррекцию:

«$ BTC OBV сейчас закрывается с более медвежьим уклоном. Я получил некоторую прибыль от 14 400 долларов на споте по BTC. Я склоняюсь к еще одной коррекции, поскольку мы видели довольно сильный разворот от покупателей к продавцам. Не ожидал слишком большого падения, просто, возможно, еще одна коррекция ».

Образ

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: Биткойн грядет «цунами» капитала

Ожидайте $ 17,000 Далее

Аналитики говорят, что в ближайшее время следует ожидать 17000 долларов.

Брайан Крогсгард, трейдер криптовалюты, более известный как Ledger Status, недавно заявил, что Биткойн готовится к 17000 долларов:

«Я думаю, что есть неплохой шанс, что биткойн пробьет 17 тысяч долларов и даже 18 тысяч долларов в следующие 10 дней (следующая недельная свеча). Нам предстоит приличный сдвиг в середине таймфрейма и некоторое расслабление, и вхождение в кластер ATH кажется таким правильным … Путь к 18 тысячам долларов или фитилю ATH кажется путем наименьшего сопротивления. Никто не хочет продавать до тех пор, и все покупают провалы. Самый простой способ создать рыночный баланс – сделать это быстро, а затем позволить рынку немного покрутиться ».

Это поддержал другой трейдер, который отметил, что Биткойн в настоящее время торгуется по модели волн Эллиота, которая, вероятно, разрешится на уровне 17000 долларов.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Here's Why Bitcoin Could See One More Correction Before Its Uptrend