Домой hot Вот почему биткойн может стать предпочтительной валютой для международной торговли

Вот почему биткойн может стать предпочтительной валютой для международной торговли

Могут ли люди (которые все еще не убеждены) изменить свое мнение о Биткойн? Множество компаний теперь обращаются к активу как к своей собственности, чтобы хеджировать инфляцию, факт, который недавно сделал Биткойн популярным активом для сбережения как среди розничных торговцев, так и среди компаний. Но некоторые эксперты предвидят, что BTC может стать глобальной валютой.

Недавно в Citi Bank появился новый отчет, в котором говорится, что, учитывая «глобальный охват и нейтралитет» Биткойна, актив может стать «предпочтительной валютой для международной торговли».

В отчете говорится, что децентрализованная криптовалюта, такая как биткойн, может быть «предпочтительнее», поскольку правительство или внешние организации не могут вмешиваться в поставку актива. Такие свойства могут помочь отделить торговлю от политических потрясений.

Например, сегодня доллар часто является торговой валютой по умолчанию, но растущая политическая напряженность, особенно между США и Китаем, порождает «опасения по поводу будущего». В отчете Citi Bank говорится:

Сосредоточение внимания на глобальном охвате и нейтралитете может сделать биткойн валютой международной торговли. Это позволит воспользоваться преимуществами децентрализованного и безграничного дизайна Биткойна, его отсутствия подверженности иностранной валюте, его преимущества в скорости и стоимости перемещения денег, безопасности его платежей и его отслеживаемости.

Citi Bank определил Биткойн как «самую устоявшуюся и ликвидную криптовалюту», что делает актив «вероятным бенефициаром перехода на новую валюту для торговли криптовалютой».

Однако остаются некоторые препятствия, которые мешают этому прогнозу сбыться. К ним относятся скорость транзакций и проблемы безопасности. Хотя Visa, кажется, обрабатывает платежи быстрее, чем биткойн, цифровой актив работает лучше по сравнению с традиционными платежами.

Хотя Биткойн сталкивается с «множеством рисков и препятствий», некоторые из которых возникают из-за нормативных требований, когда потенциальные препятствия сопоставляются с возможностями, Биткойн, похоже, находится в «переломном моменте» и может даже превратить криптовалюту в мейнстрим.

В отчете отмечен переход Биткойна от его розничной торговли к тому, чтобы стать институциональным фаворитом. Основным показателем этого факта является то, что BTC часто считается «цифровым золотом» из-за его ограниченного запаса.

Кроме того, биржи, торговые, информационные и кастодиальные службы модернизируют свои услуги с особыми улучшениями, чтобы «приспособиться к требованиям институциональных инвесторов».

По всему сектору некоторые компании вмешались, чтобы помочь другим фирмам, которые хотят получить доступ к биткойнам. Недавно британская крипто-фирма BCB Group запущен новая услуга, которая преданный для помощи корпорациям, которые хотят добавить биткойн в свои казначейства. Четное Coinbase стремится обслуживать компании, которые хотят «хеджировать или диверсифицировать свои избыточные денежные средства» с помощью криптовалюты. Обмен также стоял за знаменитыми инвестициями Tesla в биткойны и помогал MicroStrategy.

Bitcoin (BTC) $ 47,937.00
Ethereum (ETH) $ 3,612.46
Cardano (ADA) $ 2.46
Tether (USDT) $ 1.00
Binance Coin (BNB) $ 425.74
XRP (XRP) $ 1.10
Solana (SOL) $ 156.41
Polkadot (DOT) $ 34.96
Dogecoin (DOGE) $ 0.241400
USD Coin (USDC) $ 1.00
Exit mobile version