Биткойн был пойман в постоянном движении боковой торговли в течение последних нескольких дней, при этом давление продавцов, превышающее 19000 долларов, позволило медведям вызвать многочисленные сильные распродажи за последние пару недель.

Все эти отклонения привели к тому, что криптовалюта сформировала серию более высоких минимумов, что является невероятно бычьим техническим паттерном, который может указывать на неминуемый серьезный потенциал роста, если он будет удерживаться в течение длительного периода времени.

Эта техническая сила, безусловно, нанесла удар по медведям, но давление продавцов в диапазоне от 19 500 до 20 000 долларов по-прежнему остается значительным и может продолжать сдерживать его рост в ближайшие дни и недели.

Консолидация, наблюдаемая в результате недавней битвы между покупателями и продавцами, может длиться недолго.

Один трейдер сейчас отмечает, что криптовалюта приближается к вершине массивного треугольника, что может привести к его огромной волатильности в ближайшем будущем.

Эти модели обычно приводят к благоприятным для быков прорывам, что может означать, что следующий толчок вверх будет быстрым и сильным.

Биткойн консолидируется, поскольку быки защищают $ 19 000

На момент написания биткойн немного снизился по текущей цене в 19 160 долларов. Именно здесь он торговался в течение последних нескольких дней.

19000 долларов были ключевым уровнем для BTC, поскольку прорывы выше и ниже этого уровня, по-видимому, являются событиями, определяющими тренд.

Среднесрочные тенденции Биткойна, вероятно, будут зависеть от его продолжающейся реакции на 19000 долларов, так как продолжительная торговля выше или ниже этого уровня может дать серьезное представление о его среднесрочных перспективах.

Ключевой нисходящий уровень поддержки, на который следует обратить внимание, находится примерно на уровне 18 600 долларов, а следующий уровень сопротивления – 19 400 долларов.

Аналитик утверждает, что BTC находится на грани огромной волатильности

Один аналитик объяснил в недавнем твите что Биткойн находится на грани огромной волатильности в ближайшие дни.

Он указывает на формирование треугольника, сформировавшегося после недавнего падения криптовалюты до минимумов в 16 400 долларов.

«Когда я не уверен в направлении, я всегда переключаюсь на линейный график $ BTC, чтобы отфильтровать рыночный шум. Суть цены демонстрирует четкую консолидацию, сужающуюся в виде треугольника. Приближаясь к вершине, сегодня я ожидал бы большого прорыва и большой волатильности. «Set stop fam», – сказал он, указывая на график ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.