Биткойн прошел долгий путь по сравнению с тем, где он был чуть менее года назад, с распродажей 12 марта, когда криптовалюта упала до минимума в 3800 долларов – с этого момента наблюдается экспоненциальный рост.

Один аналитик сейчас отмечает, что дни BTC, когда происходили резкие распродажи, подобные этому, прошли, а его базовая рыночная структура быстро созревала в течение последних нескольких месяцев.

Недавний уход из BitMEX может способствовать его стабильности, поскольку рынок теперь в основном определяется объемом спотовой торговли, а не объемом маржи.

Есть внутрисетевой показатель, который еще больше укрепляет это представление, поскольку коэффициент биржевых китов остается невероятно низким на протяжении параболического восходящего тренда BTC.

Это указывает на то, что крупные инвесторы мало заинтересованы в разгрузке своих активов, несмотря на то, что цена Биткойна в настоящее время торгуется всего на 10% ниже своих рекордных максимумов.

Пока крупные продавцы не активизируются и не начинают оказывать давление на криптовалюту, у нее могут быть хорошие возможности для значительного дальнейшего роста в ближайшие дни и недели.

Биткойн стабилизируется ниже 18000 долларов, несмотря на недавнюю распродажу

На момент написания биткойн торгуется чуть более чем на 1% при текущей цене в 17900 долларов. Это означает значительный рост с дневных минимумов в 17 400 долларов, но заметное снижение с максимумов в 18 600 долларов.

Несмотря на распродажу на 1000 долларов, когда вчера поздно вечером BTC достиг максимума в 18 600 долларов, с тех пор криптовалюта стабилизировалась и теперь пытается пробиться выше 18 000 долларов.

При этом все рыночные тенденции в краткосрочной перспективе будут во многом зависеть от того, сможет ли BTC прочно закрепиться выше этого критического уровня.

Данные в сети предполагают, что BTC не увидит никаких массовых продаж

Генеральный директор CryptoQuant – аналитической компании, занимающейся сетевой аналитикой – объяснил в недавнем твите, в котором он не верит, что Биткойн увидит новые массовые распродажи в будущем.

Он утверждает, что коэффициент обмена криптовалюты по-прежнему невероятно низок, что свидетельствует о том, что крупные инвесторы не продаются в этом ралли.

«Уважаемые продавцы BTC, Вы можете называть меня лунным мальчиком, но, к сожалению, массового демпинга, как в марте этого года, не будет. Коэффициент биржевого кита (90-дневная скользящая средняя) все еще очень низкий. Долгосрочный бычий настрой неизбежен».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
BTCUSD pricing data from TradingView.