В течение последних нескольких недель биткойн рос без пауз, поглощая весь капитал криптовалютного рынка и заставляя альткойны истекать кровью на парах BTC.

Доминирование BTC находится на критическом уровне сопротивления, и некоторые из самых ярких и лучших криптоаналитиков в сообществе разделяют мнение о будущем альткойнов. Вот что они говорят и чего ожидать в краткосрочной перспективе при всегда необычных отношениях между биткойнами и другими.

Доминирование BTC достигает долгосрочного сопротивления, фейерверк, как ожидается, завершится

Биткойн был первой созданной криптовалютой, и благодаря этому он пользуется всеми преимуществами. Преимущество первого хода преимущества, которые идут вместе с ним. Он имеет самое широкое распространение и признание со стороны регулирующих органов, а также самую большую долю рынка криптовалют.

Доминирование BTC – это показатель, взвешивающий рыночную капитализацию верхней криптовалюты по сравнению со всем пространством, и он показывает, что Биткойн контролирует до 66% общего капитала, инвестированного в тысячи монет на криптовалютном рынке.

Биткойн доминирование btc криптокап-btc d альткойны td9

td9 продажи надежно работает установка на доминирование пара BTC | источник: CRYPTOCAP-BTC.D on TradingView.com

Некоторые аналитики клянутся, отображая доминирование BTC, чтобы обнаружить расхождения в отношениях между биткойнами и альткойнами, в то время как другие утверждают, что это бесполезно. Однако, если он не представляет ценности для технического анализа, то странно, что он так хорошо реагирует на уровни поддержки и сопротивления и другие распространенные графические сигналы, как это видно на графике выше.

Индикатор TD Sequential также хорошо работает на недельных таймфреймах BTC.D, давая значение синхронизации пар BTC с использованием добавленной метрики. В прошлом он действовал как почти безупречный сетап для продажи, вызывая почти все вершины доминирования BTC, за исключением одной на недельной шкале.

Что касается открытия вчерашней свечи, то появился «несовершенный» сетап на продажу 9. Если до конца недели преобладание превышает 66,5%, индикатор загорится зеленым цветом, как показано на рисунке выше в других случаях, когда срабатывает TD Sequential.

Будущее альткойнов и новая гибель биткойн-быков

Недавний анализ TD Sequential на месячных таймфреймах BTCUSD показывает, что, хотя сигнал невероятно надежен, когда он действительно терпит неудачу, он приводит к еще большему импульсу.

9 сетапов на покупку или продажу также не совсем эффективны, когда сила предшествующего тренда была особенно сильной – даже если сетап доведен до совершенства. Если тренд, ведущий к установке на продажу, был настолько сильным, сигнал игнорируется, и актив продолжает расти.

Подобное поведение происходило и при доминировании BTC, что показано красной стрелкой слева внизу. Прежняя тенденция, направленная вспять из-за лопнувшего пузыря криптовалюты, была настолько сильной, хотя усовершенствованная схема продажи 8 и 9 запускалась еженедельно, биткойн продолжал расти. С момента появления сетапа 8 продаж доминирование выросло на 35%.

Биткойн доминирование btc криптокап-btc d альткойны td9

Но когда это не удается, возникает более сильный импульс - что происходит на этот раз? | Источник: CRYPTOCAP-BTC.D on TradingView.com

После отката окончательная высота подъема достигла 58%, в результате чего доминирование BTC достигло пика в 73%. Это наивысшая точка с момента появления криптовалютного пузыря 2017 года, когда альткойны превосходили BTC по астрономическим цифрам.

Тем не менее, так же, как криптоаналитики разделяют вопрос о достоверности построения графиков BTC.D, они неоднозначно относятся к тому, куда идут альткойны. Учитывая доминирование BTC при сопротивлении, многие ожидают отказа и первого настоящего сезона с тех пор, как Биткойн достиг своего исторического максимума.

Другая сторона аргумента: ожидается, что альткойны сильно истощатся кровью. в одну последнюю каплю против BTC пока Биткойн не достигнет своего прежнего рекордного максимума, не предупредит широкую публику о новом бычьем беге, а розничные инвесторы не вернутся к более дешевому подмножеству монет в массовом порядке.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com