В настоящее время XRP страдает, хотя биткойн торгуется намного выше своего бывшего рекордного максимума. Причина борьбы заключается в том, что SEC подала иск против материнской компании монеты и ее высшего руководства.

Криптосообщество поспешило показать пальцем, чтобы рассмеяться, несмотря на опасные последствия для большей отрасли. Другие призывают к тому, чтобы токен рухнул почти до нуля, но один трейдер говорит, что XRP когда-нибудь снова взлетит, независимо от ситуации с SEC. Вот почему.

XRP может восстановиться в следующем сезоне, утверждает трейдер

К концу 2020 года биткойн торгуется по цене более 28000 долларов. Криптоинвесторы давно слюны не только из-за лидирующего актива, рыночная капитализация которого достигла нового рекордного уровня, но и из-за «альтернативного сезона», который, как ожидалось, наступит вскоре после этого.

В течение последнего рыночного цикла, как только бычий рынок Биткойна был подтвержден новым максимумом по сравнению с пиком 2013 года, стоимость альткойнов резко выросла.

Биткойн снова занял центральное место, поскольку актив стал полностью параболическим и попал в заголовки основных СМИ в 2017 году. Опять же, актив достиг своего пика, и сезон, который наступил сразу после него, стал тем, о чем слагают легенды. Ethereum вырос до более чем 1400 долларов, а XRP – до более чем 3 долларов за токен.

Затем даже «брошенные монеты» взорвались на 100 000% за несколько недель, включая проекты без работающего продукта, без команд, без социального следа или хуже. Даже откровенное мошенничество, такое как Bitconnect, резко выросло в цене из-за того, что хлынули глупые деньги.

xrp ripple крипто альткойны

Иск SEC не был дружественным к XRP | Источник: XRPUSD на TradingView.com

На этот раз глупые деньги еще не вливаются, а капитал, который приходит, – это институциональные деньги, сосредоточенные только на биткойнах. Альткойны, за исключением токенов Ethereum и DeFi, в основном игнорируются.

Эта тенденция не будет длиться вечно, и когда сезон вернется, вот тогда один ведущий трейдер говорит что даже XRP снова увидит потенциал роста.

На данный момент доминирование биткойнов может сигнализировать о том, что альткойны в целом обречены, поэтому есть вероятность, что сезон, к которому призывает этот трейдер, на самом деле никогда не наступит, в результате чего XRP и другие будут умирать медленной смертью после следующего бычьего бега Биткойна.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com