Ethereum пережил сильную коррекцию после пика около 1350 долларов на прошлой неделе. Криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 1050 долларов, но упала до 950 долларов в понедельник из-за наплыва давления со стороны продавцов.

Во время падения ставки фондирования фьючерсных рынков ETH были чрезвычайно завышены. В некоторых случаях держатели длинных позиций платили более 0,15% каждые восемь часов, чтобы держать свои позиции открытыми. Эта чрезвычайно высокая ставка финансирования на фьючерсном рынке Ethereum указала на то, что покупатели использовали чрезмерную долю заемных средств.

Криптовалюта с тех пор отскочила, вернувшись к 1050 долларам, хотя во вторник поднялась до 1130 долларов.

Вот что думают аналитики о Ethereum после этой волатильности.

Ethereum должен содержать 700 долларов

Аналитик криптоактивов Майкл Ван Де Поппе говорит, что Ethereum затронул уровень ключевого интереса во время недавней коррекции, удерживая 900 долларов. В то время как криптовалюта остается выше этого уровня поддержки, Ван Де Поппе говорит, что все внимание должно быть приковано к 700 долларам, именно там Ethereum может поймать ставку после сокрушительной коррекции:

«#Ethereum достигла здесь первого уровня интереса около 900 долларов. Он ищет новый более высокий минимум после этого более высокого максимума, что естественно. Также обратите внимание на область за 700 долларов. Если это исправление закончилось, $ ETH готов за 2000 долларов».

По его словам, если Ethereum удастся удержать эти ключевые уровни, криптовалюта, вероятно, вырастет до новых рекордных максимумов, превысив 2000 долларов.

Предыдущий рекордный максимум Ethereum составлял 1450 долларов, установленный в начале января 2018 года после коррекции биткойнов, наблюдаемой в конце 2017 года.

Eth

Один трейдер отметил, что криптовалюта достигает ключевого уровня поддержки в среднесрочной и долгосрочной перспективе и, таким образом, вероятно, сохранит восходящий тренд:

«Макро-структура выглядит хорошо и хорошо восстанавливается вдали от этого ключевого региона поддержки. Теперь пришло время посмотреть, не превратится ли этот уровень ранее существовавшей поддержки в сопротивление. Здесь очень важно, чтобы обе пары двигались выше по LTF».

Есть ожидания, что Ethereum получит предложение в ближайшие дни из-за огромного интереса к криптовалюте со стороны розничных покупателей.

Буквально вчера аналитики в Твиттере отметили, что поисковый интерес к поисковому запросу «Ethereum» достиг нового рекордного уровня. Одновременно на бирже, связанной с PayPal, наблюдается рост спроса на вторую по величине криптовалюту.

Изображение от Unsplash
График от TradingView.com