Ценовое движение Биткойна в преддверии избирательного сезона было невероятно позитивным: быки полностью контролировали его тенденцию, пытаясь подтолкнуть его выше максимума 2019 года в 13 800 долларов.

Каждый прорыв выше этого ценового уровня приводит к сильному давлению со стороны продавцов, что может указывать на то, что он продолжит попытки набрать обороты по мере его консолидации ниже этого ключевого уровня.

Сила эталонной криптовалюты перед президентскими выборами на этой неделе была довольно неожиданной, поскольку она вызвала значительную турбулентность на фондовом рынке, что заставило многих инвесторов ожидать, что Биткойн увидит некоторую слабость.

При этом один аналитик теперь отмечает, что он ожидает, что Биткойн достигнет временного пика около этого уровня цен и, возможно, начнет дрейфовать ниже.

Он отмечает, что это должно дать альткойнам столь необходимый импульс, который позволит им укрепить позиции по сравнению с эталонной криптовалютой.

Поскольку в последнее время они сильно отстают от BTC, меньшим цифровым активам предстоит пройти долгий путь, прежде чем они смогут вернуть себе доминирующее положение на рынке.

Биткойн сталкивается с растущим сопротивлением, поскольку альткойны продолжают снижаться

На момент написания биткойн немного снизился по текущей цене в 13 800 долларов. Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней.

Ранее на этой неделе он смог подняться до $ 14 100, что стало многолетним максимумом. Движение к этому уровню было мимолетным, так как давление со стороны продавцов было сильным и быстро вернуло его цену ниже 13 800 долларов.

BTC смог закрыть неделю выше этого уровня, что позволило ему зафиксировать самое высокое закрытие месячной свечи за всю историю.

Аналитик: альткойны могут извлечь выгоду из отката BTC

Один аналитик отмечая что Биткойн, формирующий локальную вершину на своих максимумах в 14 100 долларов, может оказаться очень полезным для альткойнов.

«Я думаю, что биткойн временно достигает вершины. Движение цены вверх при закрытии фьючерсов дает мне еще одно указание на то, что мы увидим продолжение отката на выборах. Надеюсь, что после того, как мы увидим, что капитал перейдет в альтернативное русло », – сказал он.

Альткойны сильно отстают от эталонной криптовалюты, но остается неясным, что может ускорить переход от BTC к альткойнам.

В частности, сектор DeFi сильно пострадал от восходящего тренда Биткойна, что означает, что он может увидеть наибольшую прибыль, когда альткойны начнут восстанавливаться.

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.