Недавно у нас была возможность пообщаться с Кевин Мурко, генеральный директор CoinMetro – ведущая платформа для обмена и торговли криптовалютами. В рамках нашего разговора мы задали Кевину несколько вопросов относительно платформы, ее будущего и, что более важно, их продажи облигаций. Вот что он сказал:

Coinmetro, Кевин Мурко

Вопрос: Начнем с основ. Что такое CoinMetro? Чем он отличается от других бирж на сегодняшнем рынке криптовалюты?
А: CoinMetro была создана с видением, что все вместе мы строим будущее финансов. Говоря это, мы имеем в виду не только команду или наших клиентов, но и всех, кто использует, создает или строит блокчейн для исправления ошибок традиционных финансов. Люди заслуживают доступа к продуктам, которые решают реальные проблемы и помогают им создавать богатство, помогают им создавать лучшее будущее для себя.

CoinMetro была создана командой с многолетним опытом работы в традиционных финансах. Цель состояла в том, чтобы создать платформу со всеми инструментами, которые когда-либо понадобятся профессионалу, но при этом достаточно простой, чтобы любой мог использовать его из любого места без необходимости в руководстве пользователя.

Эта идея сообщества, которая росла внутри криптоиндустрии, окончательно отвлекла меня от моего FX-бизнеса. Традиционные финансы – это по большей части копипаст, и каждый – продавец. В сфере валютной ликвидности поставщики и брокеры не любят обслуживать успешных клиентов.

Меня до бесконечности расстраивало то, что когда я говорил, никто не слушал. Микросообщества, которые развивались в сфере криптовалюты, были потрясающими, они были яркими, открытыми и были полны единомышленников (по большей части), ищущих перемен. Мы взяли идею сообщества и воплотили ее во все, что мы делаем.

Наше сообщество заинтересовано, лояльно, и оно помогло нам по-настоящему улучшить наш пользовательский опыт, нашу базу продуктов и наш имидж. Не говоря уже о том, что наше сообщество также помогло финансировать разработку и операции посредством нашей первоначальной продажи токенов и даже сейчас с помощью нашей только что запущенной продажи облигаций. Без этого сообщества CoinMetro просто не существовало бы.

Я искренне верю, что наше сообщество отличает нас от других, но с операционной точки зрения мы многое делаем, что отличает нас от других бирж. С самого начала мы начали создавать местные фиатные сети. Теперь у нас есть местное и мгновенное финансирование в евро через SEPA Instant, в фунтах стерлингов через Faster Payments и в долларах США через Instant ACH. Кроме того, у нас есть фиатные рельсы через SWIFT для австралийских и шведских крон, и мы запускаем как евро, так и доллары США SWIFT до конца года.

Что касается комиссионных, то у нас одни из самых низких в отрасли. Клиентов не следует обременять комиссионными. Честно говоря, я мог бы ответить на этот вопрос и в 2021 году; рынок криптовалюты недостаточно обслуживается, точка. В целом в отрасли ужасное обслуживание клиентов, в то время как у нас работает круглосуточная и высококвалифицированная служба.

Индустрия строит торговые платформы на основе традиционных рынков, которые для большинства слишком сложны и для многих не имеют функций, мы создаем индивидуальные платформы для разных типов клиентов и адаптируем их к рынку криптовалют. Индустрия фокусируется на продуктах, в которых их клиенты теряют деньги (подумайте о левередже), мы стремимся создавать продукты, которые приносят как активный, так и пассивный доход, и на самом деле хотим, чтобы наши клиенты добились успеха. Мы не зарабатываем больше денег, когда наши клиенты проигрывают, мы зарабатываем гораздо больше, когда они выигрывают.

Вопрос: Кто ваша целевая аудитория?
А: Как упоминалось выше, мы обслуживаем новичков и профессионалов. На нашей платформе есть крупные трейдеры, а также клиенты, которые просто хотят купить свой первый биткойн. Наши продукты служат обеим аудиториям. Большинство наших клиентов из Европы и США.

Вопрос: Какие различные функции предлагаются на платформе?
А: Давайте начнем с нашего простого в использовании виджета на панели инструментов, где вы можете купить или обменять любой указанный криптоактив за несколько кликов, обмена со всеми необходимыми инструментами и большим количеством функций, чем любая другая платформа обмена в отрасли, платформа маржинальной торговли для опытные трейдеры для торговли с кредитным плечом и торговая платформа для копирования, где вы можете отражать сделки профессионального трейдера в режиме реального времени без задержек. Это отличный способ для новых трейдеров войти и получить прибыль, не обладая какими-либо торговыми навыками.

В дополнение к этому, все наши трейдеры получают доступ к индикатору настроений в Твиттере, который используется хедж-фондами, чтобы помочь им определить, какие токены сейчас популярны.

В довершение ко всему, мы создали первую в Европе платформу сквозных токенов безопасности, где компании могут размещать свои предложения, а инвесторы со всего мира имеют доступ для инвестирования в некоторые из самых многообещающих стартапов и компаний. Это не только для институциональных инвесторов и крупных игроков, но мы также открываем возможность для маленького человека получить доступ к инвестированию в компании, которые в противном случае были бы недоступны.

Вопрос: Не могли бы вы рассказать нам больше о том, как платформа решает, поддерживать ли криптовалютную торговую пару или нет? Другими словами, каков процесс размещения новых токенов на CoinMetro?
А: Это внутренний процесс, и мы тщательно отбираем свои токены. Мы перечисляем основные направления, но также и проекты, в которые мы искренне верим. Мы налаживаем тесное сотрудничество с их командами, и мы предпочли бы идти по пути качества, чем перечислять любые появившиеся токены. Мы также работаем вместе с некоторыми из самых амбициозных игроков в этой области, чтобы попасть в DeFi.

Вопрос: Мы слышали о предстоящем размещении облигаций CoinMetro, что это за облигации и какую выгоду от них можно получить?
А: Облигации CoinMetro Bond станут доступны публике 3 ноября, и это нечто уникальное в криптопространстве. Токены облигаций предлагаются сроком на 2 года с выплатой % инвесторам ежедневно. В конце срока у инвесторов есть выбор – они могут либо выкупить свои токены облигаций на наш собственный токен XCM по установленной цене, согласованной сегодня, либо они могут конвертировать свои токены облигаций в токены роста, подобные акциям, которые дают им право на доля дохода, как это сделал бы инвестор на ранней стадии. Стоимость конверсии составит сегодня 50 миллионов евро.

Например, при инвестировании 10 000 евро в облигацию и конвертации в акционерный капитал через два года инвестор получит минимальный процент в размере 1600 евро, а при конвертации в токены роста, подобные долевому, их доля составит 0,02% от компании. Представьте себе возможность инвестировать в Coinbase во время посевного раунда.

Вопрос: Можете ли вы пролить свет на новую платформу токенов безопасности CoinMetro?
А: В Платформа токенов безопасности Это место, где инвесторы со всего мира могут получить свои деньги от интересных компаний. Это не обязательно должно ограничиваться только технологией блокчейн, например, первый проект, который был включен в список, был застройкой на одном из самых престижных зимних курортов – Нисеко, Япония.

Мы сотрудничаем с компанией Ignium – компанией, которая связывает эмитентов с инвесторами, обеспечивая выпуск, хранение и глобальные расчеты по цифровым ценным бумагам.

CoinMetro предоставляет платформу для инвестиций и вторичной торговли. Все это происходит через нормативную песочницу Управления рынков капитала Черногории.

Компании могут выпускать свои первичные предложения в соответствии с требованиями, чтобы у инвесторов была безопасная платформа для инвестиций и торговли. Причина, по которой STO на самом деле не взлетели, как ожидалось, заключается в том, что большинство, если не все платформы STO изолированы, они имитируют традиционный рынок таким образом, и это приводит к замкнутым рынкам и низкой ликвидности. Вместе с Ignium мы работаем над решением этой проблемы.

Вопрос: Давайте немного поговорим о команде, стоящей за CoinMetro.
А: Мы – увлеченная команда из 25 человек со всего мира. Наш опыт связан с традиционными финансами и финтех. Мы верим в то, что все делаем правильно, и знаем, что регулирование – это путь к долгосрочному успеху. Это были наши основные ценности с самого начала – мы не пытаемся обойти регулирующий орган, мы работаем с ними над созданием необходимых правил, которые сделают криптовалютную торговлю безопасным местом для наших клиентов.

Мы – гибридная команда со всего мира со штаб-квартирой в Таллинне, Эстония.

Наша основная команда имеет опыт создания платформ FX, юридических вопросов и рынков капитала. Вот откуда исходит наша основная вера в то, что мы взяли традиционное и сделаем его новаторским – это многолетний опыт в сочетании со страстью к созданию лучшего финансового мира.

Вопрос: Какие планы на будущее у CoinMetro?
А: 2 года мы сосредоточились на совершенствовании наших продуктов и технологий. Теперь мы готовы перейти на новый уровень. Поскольку наша технология встроена в компанию, это гарантирует, что мы не только владеем IP-адресом, но и контролируем функции и затраты. Мы открыли фиатные пандусы и продолжаем расширять их, приобретая новые лицензии и открывая новые рынки. С начала этого года мы выросли в 7 раз и достигли этих результатов за счет увеличения органического трафика и использования стратегий роста в рамках начального бюджета. Теперь мы готовы добавить масла в уравнение.

Мы готовы к быстрому росту, поскольку построили масштабируемую инфраструктуру, которая начинается с подключения клиентов и заканчивается мониторингом транзакций и включает все, что между ними. Мы продолжим расширять ассортимент наших продуктов, добавляя в ближайшее время такие продукты, как дебетовые карты, IBAN и многое другое.

У нас есть БОЛЬШИЕ планы с множеством предстоящих проектов, включая наш набег на DeFi и решения для гибридного обмена, использующие лучшее из централизованного и децентрализованного мира, а также крупномасштабные партнерские отношения с другими игроками в криптовалюте, которые добавят все больше и больше ликвидности в наш заказ. книги. CoinMetro, возможно, еще не стало нарицательным, но это только вопрос времени.

Вопрос: Что еще хотите добавить?
А: Краудфандинг, кажется, снова в моде. За последние несколько месяцев мы видели кампании WireX, Change и нескольких других игроков. Наше предложение по облигациям – это гораздо больше, чем простое краудфандинговое финансирование. Мы не только предлагаем фиксированную процентную ставку на два года, которая выплачивается ежедневно, но также даем инвестору возможность после того, как он сможет наблюдать за нами в течение этих двух лет, выбрать, хочет ли он стать частью компании или обналичить деньги. И мы собираем эти деньги на платформе, которую мы создали собственными силами, которая существенно увеличивает ценность нашей интеллектуальной собственности.

Я уже говорил, что есть вторичный рынок? Очень важно… Это означает, что вы можете выйти до конца двух лет или купить еще больше облигаций, чтобы увеличить свой ежедневный денежный поток за счет выплат по процентам. Это уникальная возможность.