В конце ноября XRP пережил чрезвычайно сильный рост. Криптовалюта, как многие помнят, выросла примерно на 100% за три дня на фоне одного из самых быстрых всплесков ценового движения криптоактивов с высокой капитализацией со времен ралли 2017 года.

В какой-то момент рынок стал настолько разрозненным и изменчивым, что XRP торговался на уровне 0,92 доллара на Coinbase. Криптовалюта, третья по величине рыночная капитализация, достигла пика в 0,75 доллара на большинстве других платформ.

XRP удалось консолидироваться и удержать свои цены после ралли, несмотря на давление со стороны крупных держателей позиций. XRP, хотя и упал на 4% за последние 24 часа, остается намного выше цен, по которым он торговался всего месяц или два назад.

Аналитики ожидают, что в ближайшем будущем XRP испытает сильный прорыв.

XRP скоро увидит всплеск волатильности

XRP продемонстрировал исключительную стабильность по сравнению с ралли, наблюдавшимся в конце прошлого месяца, когда 10-30% дневных колебаний были обычным явлением.

Джош Ольшевич, ведущий аналитик криптоактивов, считает, что эта относительная стабильность, вероятно, станет предвестником прорыва. Ольшевич недавно поделился приведенным ниже графиком, на котором показан 12-часовой график XRP относительно его полос Боллинджера на том же временном интервале. Полосы Боллинджера – это технический индикатор, используемый для обозначения важных технических уровней и волатильности.

График якобы предполагает, что ведущая криптовалюта находится в процессе сжатия. XRP может сильно прорваться в любом направлении, хотя некоторые думают, что он продолжит расти, поскольку более широкая криптоиндустрия остается в оптимистичном состоянии.

XRP

«XRP укрепляет позиции BTC в 2020 году, показав скромные + 5% за последний день. Обнадеживающим признаком является то, что ежедневные активные адреса Ripple оставались значительно выше, чем в среднем за год с момента всплеска две недели назад ».

Аналитики считают, что криптовалюта может вырасти, если увидит рост использования. Тем не менее, некоторые утверждают, что существует угроза, что авуары XRP будут слишком сконцентрированы в кошельках нескольких людей.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com