• Bitcoin удалось восстановиться и подняться выше уровня $ 16,2 тыс.
  • Однако не было никаких обещаний о скором бычьем движении.

Bitcoin сталкивается с сильным сопротивлением на отметке в 17 тысяч долларов, что также является психологически круглой цифрой. За последние две недели эта полоса сопротивления не была пробита. Графики старших таймфреймов показали, что Bitcoin имел медвежий уклон.

Были свидетельства того, что инвесторы накапливаются. В недавней статье подчеркивается, что отток валюты достиг рекордно высокого уровня, что предполагает, что BTC может быть близок к нахождению дна.

Хотя дно, вероятно, было близко с точки зрения цены, оно могло не быть близким с точки зрения времени. Это означает, что BTC могут торговаться вбок на ценовых графиках еще много месяцев, и участники должны уделить первоочередное внимание выживанию на медвежьем рынке.

Bitcoin изо всех сил пытается пробить 17 тысяч долларов, поскольку волатильность снижается

Выходные видят низкие Bitcoin волатильность и два важных уровня сопротивления остаются непобедимыми

Источник: BTC/USDT на TradingView

Bitcoin в ноябре был чрезвычайно волатильным. Первые десять дней месяца были BTC упадет с $21,5 тыс. до $15,5 тыс. С той осени, BTC 22 ноября еще раз пересмотрела эти минимумы. После этого цена отскочила до 16,5 тысяч долларов.

Bitcoin быки пытались преодолеть отметку в 17 тысяч долларов, но каждый раз встречали отказ. Это наблюдалось и в последние несколько дней, когда резко остановился скачок с 15,5 тыс. долларов до 16,8 тыс. долларов. Цена также сформировала паттерн сужения на графиках более коротких таймфреймов.

RSI снова поднялся выше нейтральной отметки 50, но это само по себе не указывает на бычий настрой. Основываясь на ценовом действии, был сделан вывод, что BTC не имеет сильного тренда на нижнем таймфрейме. Он торговался в рамках модели симметричного треугольника (оранжевый). Тем временем CMF продолжал опускаться ниже -0,05, указывая на сильное давление со стороны продавцов.

Чтобы изменить рыночную структуру на бычью на часовом графике, BTC придется подняться выше $16,7 тыс. и $17 тыс., которые являются двумя важными уровнями неизбежного сопротивления.

Открытый интерес относительно стабилен, так как трейдеры ждут сильного тренда.

Выходные видят низкие Bitcoin волатильность и два важных уровня сопротивления остаются непобедимыми

Источник: Coinglass

Пока Bitcoin колебался с 15,5 тысяч долларов до 17 тысяч долларов, открытый интерес оставался неизменным в течение последних двух недель. Это показало, что фьючерсные трейдеры могут ожидать сильного движения вверх, прежде чем выходить на рынки.

Рост OI в ближайшие дни может сопровождать сильное движение цены в любом направлении. Следовательно, движение выше 17 тысяч долларов с ростом OI будет бычьим сценарием, на который стоит обратить внимание.

ставка финансирования был отрицательным на Binance, и это говорит о том, что большая часть участников фьючерсного рынка настроена негативно. Таким образом, любое движение к $17-17,2 тыс. может быстро развернуться в попытке охотиться за ликвидностью перед новым падением. Трейдеры, возможно, захотят дождаться повторного тестирования области 17 тысяч долларов в качестве поддержки, прежде чем рассматривать возможность покупки.