Разработчики Bitcoin Core выпустили обновление, которое исправляет критический баг в системе. Версия Bitcoin Core 0.16.3 исключает возможность denial-of-service (DoS) атаки. Программисты настоятельно рекомендуют всем пользователям сети сразу установить обновление. Об этом пишет Cointelegraph.

Что нового в Биткоине

Исправленная уязвимость всё ещё имеет опасность для предыдущих версий Bitcoin Core. Баг приводил к крашу кошелька, если внутри одного блока обнаруживалась транзакция, которая дважды использует один и тот же ввод. Теперь Bitcoin Core будет отклонять такие блоки.

Профессор Корнеллского университета Эмин Гюн Сиер заявил, что хакеры могли нанести очень серьёзный урон сети Биткоина, используя эту уязвимость. Для такой атаки не нужно огромное количество денег и оборудования для майнинга. По словам Сирера, «многие заинтересованные люди» хотели бы воспользоваться такой возможностью.

Сооснователь Casaba Security Джейсон Глассберг отметил, что баг был потенциальной угрозой для транзакций в сети криптовалюты. В таком случае атака на Биткоин была бы направлена не на кошельки, а на способность передавать монеты друг другу.

Какой кошелёк для хранения монет используете вы? Поделитесь ответами в крипточате ходлеров.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.