По сообщению The New York Times, Wattpad объявил о создании издательского отдела, посвященного авторам, которые загружают свои материалы в приложение для повествования.

Это не первый случай, когда компания погружается в мир публикаций, поскольку ранее они сотрудничали с другими медийными компаниями, чтобы превратить истории с платформы в книги и фильмы. Однако на этот раз Wattpad не просто берет дело в свои руки – компания хочет заменить редакторов технологией машинного обучения.

Так называемая технология Story DNA Machine Learning пролистает базу данных Wattpad, открывая коммерчески привлекательные темы и элементы истории.

«Мы можем принять мнение 70 миллионов пользователей и то, что они читают, и что вызывает у них интерес в качестве отправной точки», – сказала Эшли Гарднер, глава недавно созданного издательского отдела.

По словам Ваттпада, технология может помочь в борьбе с отсутствием представительства в издательстве, устраняя личную предвзятость из начального процесса отбора.

«Это что-то вроде монокультуры», – сказал Гарднер.

«Редакторы, которые имеют аналогичные знания в некоторых крупнейших городах мира, решают, что должна читать вся публика, покупающая книги».