На Всемирном экономическом форуме в Давосе основатель и генеральный директор платформы блокчейнов Waves обдумал будущее технологий блокчейнов, а также криптовалют, таких как биткойны. Александр Иванов считает, что влияние технологии распределенной бухгалтерской книги, лежащей в основе цифровых активов, однажды повлияет практически на все отрасли на планете.

Что касается самих криптовалют, российский предприниматель считает, что они вполне могут стать преходящим увлечением в большой революции блокчейнов. Он, однако, заявляет, что некоторая форма цифровой валюты, вероятно, найдет место в его родной стране в ближайшие несколько лет.

Иванов: технология Blockchain станет основой Web 3.0

Ежегодный Всемирный экономический форум проводится в Давосе на этой неделе, и, как и следовало ожидать, многие эксперты отрасли криптовалюты прибыли в швейцарский альпийский город, чтобы обсудить все вопросы финансирования. Среди них – основатель и генеральный директор платформы WAVES Алесандр Иванов.

Иванов выступил с новостным изданием своей страны RT на мероприятии о будущем технологии блокчейна и криптовалютах в целом. Несколько удивительно для человека, который обязан большей частью своего огромного состояния цифровым активам, российский предприниматель считает, что настоящая инновация – в технологии блокчейн, а не в биткойнах:

«Криптовалюты – это лишь малая часть технологии блокчейн… Теперь следующий этап разработки уже начался».

Генеральный директор заявил, что система распределенной бухгалтерской книги, впервые получившая известность благодаря использованию ее в сети Биткойн, в конечном итоге окажет значительное влияние практически на все мыслимые отрасли. Правда, технология уже исследуется разнородным кругом проблем от логистических компаний до производителей предметов роскоши.

WAVES Основатель поет Blockchain, а не биткойн-мелодию в Давосе

Иванов говорил с РТ на ВЭФ, проходящем в Давосе, Швейцария.

В ходе интервью Иванов затронул вопрос о цифровой валюте венесуэльского «петро» и ее влиянии на борющуюся нацию. Технический предприниматель заявил, что технология не должна рассматриваться как «серебряная пуля для решения всех проблем», как, по-видимому, надеялась политическая элита страны Южной Америки.

Иванов также размышлял о вероятности принятия криптовалюты российским государством. На это он заявил, что полагает, что нацией будет регулироваться несколько цифровых токенов, но это может занять до пяти лет. Относительно слухов о том, что российское правительство готовится к накоплению биткойнов в качестве хеджирования по отношению к доллару США, также было сказано о самой криптовалюте.

Наконец разговор перешел к собственному проекту Иванова, WAVES. Крипто-миллиардер, как некоторые сослались на него, заявил, что его компания взяла на себя обязательство создать новый интернет, основанный на технологии блокчейна:

«Мы уже занимаемся технологиями Web 3.0. Они сочетают в себе различные технологии, основанные на блокчейне. Эта революция происходит довольно медленно, но она уже начинается, и мы хотим занять эту нишу в России ».

Связанное Чтение: Coinbase COO: Crypto позволяет создавать Интернет 3.0

Избранные изображения из Shutterstock.

Первый пост WAVES поет Blockchain Not Bitcoin Tune в Давосе