Разработчик майнера XMR-Stak выпустил XMR-STAK-RX 1.0.0, новый майнер, поддерживающий только алгоритм RandomX и его варианты для майнеров ЦП, и без встроенной платы за разработку. Майнер доступен как для Linux, так и для Windows как предварительно скомпилированные двоичные файлы. Это определенно хорошая новость для всех, кто интересуется приближением Монеро (XMR) хардфорк для RandomX в конце месяца или любого другого альткоина, который перешел на варианты RandomX или планирует сделать это после разветвления XMR.

Теперь у майнеров есть еще одна возможность выбора, касающаяся поддержки RandomX, помимо XMR-STAK-RX, есть и первая с поддержкой RandomX. XMRig а также более поздний и новый майнер SRBMiner-Multi, Так же, как XMRig поставляется с поддержкой GPU для RandomX, XMR-Stak также поддерживает майнинг на GPU, однако, учитывая, что RandomX оптимизирован для процессоров, что не является большим преимуществом, поскольку даже высокопроизводительные видеокарты работают аналогично низкоуровневым процессорам со многими более высокое энергопотребление, что делает майнинг на GPU RandomX на данный момент довольно бессмысленным.

Обратите внимание, что на данный момент XMR-STAK-RX 1.0.0 поддерживает только RandomX, RandomX Loki и RandomX WOW, нет поддержки алгоритма Random ARQ, используемого ArQmA (ARQ), поэтому вы должны подать в суд на любого из двух других майнеров для вон тот. В отношении производительности XMR-STAK-RX 1.0.0, похоже, медленнее примерно на 1000 Гц / с по сравнению с двумя другими альтернативами, работающими в настоящее время на процессоре AMD Ryzen 3600, поэтому в плане обновлений, касающихся хэшрейта, требуется больше. Что касается производительности процессоров Intel, то наш тест на Intel Core i7 6850K показал почти такую ​​же низкую производительность с XMR-STAK-RX, как и с другими майнерами, поэтому очевидно, что для поддержки AMD может потребоваться дополнительная оптимизация для лучшей производительности.

Чтобы загрузить и попробовать недавно выпущенный XMR-STAK-RX 1.0.0 для майнинга RandomX …