За последние пару дней в XRP наблюдалось невероятно бычье ценовое движение: недавний прорыв крипто-валюты выше 0,30 доллара привел к значительному покупательскому давлению, которое подняло его до максимумов 0,33 доллара.

Эта сильная волатильность является одной из причин, по которой активные трейдеры массово стекаются на криптовалютный рынок, но недостаток на одной из ведущих торговых платформ позволил XRP увидеть какое-то аномальное ценовое движение, которое привело к падению до 0,12 доллара.

Это падение привело к тому, что некоторые трейдеры, использующие платформу, понесли большие потери из-за ликвидации их длинных позиций.

XRP резко упал до 0,12 доллара на BitMEX в результате массового аномального движения

На момент написания статьи XRP торгуется с повышением на 10% по своей текущей цене 0,326 долл., Что указывает на заметное повышение с дневных минимумов в 0,286 долл., Которые были установлены незадолго до резкого восходящего движения, которое он наблюдал вчера вечером.

Поднявшись до максимума 0,33 доллара вчера вечером, криптовалюта столкнулась с небольшим отказом, который привел ее к минимуму 0,30 доллара за ночь, после чего она с тех пор восстановилась.

Тем не менее, важно отметить, что этот ночной спад значительно снизился на BitMEX, когда на торговой паре платформы XRP / USD наблюдалось значительное аномальное падение, которое привело к минимуму чуть более 0,12 доллара за одну часовую свечу.

@galaxyBTC, известный криптовалютный аналитик в Твиттере, рассказал о недавнем падении, указав на график, показывающий массовое снижение на платформе.

«XRP USD снизился до 0,13 на Bitmex», – отметил он, ссылаясь на график, показанный ниже.

Инвесторы обеспокоены тем, что падение BitMEX вызвало ликвидацию

Такие платформы, как BitMEX, внедряют меры предосторожности, чтобы защитить своих клиентов от подобных движений, а «Справедливое рыночное ценообразование» BitMEX строится для того, чтобы предотвратить манипулирование или неликвидность от возникновения ликвидных открытых позиций.

Несмотря на это, торговые пары алткоинов, такие как XRP / USD на платформах, таких как BitMEX, общеизвестно неликвидны и гораздо более склонны к аномальным движениям, чем Биткоин.

Один пользователь в Твиттере по имени Марк де Конинг заявил в недавний твит что его стоп-лосс не вызвал движения, что привело к ликвидации всего его счета.

«Это действительно не хорошо! Моя остановка не сработала, и весь мой битмекс-аккаунт … исчез, – сказал он.

Важно отметить, что на момент написания данного документа от BitMEX не было официального заявления об этом явлении, и до сих пор остается неясным, насколько далеко зашло влияние падения этой криптовалюты на трейдеров.

Главное изображение от Shutterstock.