На момент написания статьи на криптовалютном рынке наблюдались бычьи движения, которые были вызваны набегом Биткойна выше отметки в 50 000 долларов. Благодаря движению BTC и корреляции, разделяемой альтами рынка с крупнейшей в мире криптовалютой, такие компании, как Polkadot, XRP и Cosmos, росли. Однако на момент публикации их дневные графики еще не зафиксировали более чем незначительный рост ценового тренда.

XRP

xrp polkadot analiz cen cosmos 3 marta - XRP, Polkadot, анализ цен Cosmos: 3 марта

Источник: XRP / USD на TradingView

На момент написания статьи XRP, входивший в пятерку лидеров рынка, занимал 7-е место в чартах CoinMarketCap. Благодаря собственным переворотам цены за последние несколько месяцев и производительности альткойнов, таких как Polkadot и Cardano, криптовалюта больше не входит в пятерку лучших на рынке.

Как и весь остальной рынок, XRP тоже понес основную тяжесть исправлений после того, как биткойн упал ниже 50 000 долларов. Фактически, альткойн упал более чем на 25% за 5-дневный период.

Однако в последние три дня криптовалюта, похоже, набирала некоторый бычий импульс. Фактически, на часовых графиках рост XRP оказался еще более значительным. Однако на момент написания все еще было трудно предсказать, сможет ли криптовалюта продолжить свое движение на север.

Напротив, индикаторы XRP продолжали подавать медвежьи сигналы, пока Parabolic SAR’s пунктирные маркеры находились значительно выше ценовых свечей, Потрясающий осциллятор все еще отмечал отрицательную динамику рынка.

Поскольку правовой статус XRP все еще обсуждается в Соединенных Штатах, трудно сказать, что ждет альткойн в будущем.

Polkadot [DOT]

1614798887 624 xrp polkadot analiz cen cosmos 3 marta - XRP, Polkadot, анализ цен Cosmos: 3 марта

Источник: DOT / USD на TradingView

Одна из криптовалют, которая заменила XRP в рейтингах, последние несколько недель и месяцев были отличными для Polkadot, поскольку альткойн зарегистрировал свой ATH всего несколько недель назад. Однако, как и большинство других, он также резко упал на графиках после обесценивания BTC, при этом криптовалюта упала на 17%.

Любопытно, что с тех пор DOT демонстрирует впечатляющий восходящий тренд: за последние 7 дней цена выросла более чем на 22%. В то время как остальная часть рынка накачивалась во время пресс-релиза, казалось вероятным, что эта прибыль будет еще выше.

В то время как ширина Полосы Боллинджера предположил некоторую степень краткосрочной волатильности цен, Индекс относительной силы приближался к зоне перекупленности. Здесь стоит отметить, что цена XRP исправлялась последние два раза, когда RSI поднимался в указанную зону.

Недавно проект попал в заголовки газет после того, как платформа на базе Polkadot привлекла 1,6 миллиона долларов финансирования от венчурных капиталистов.

Cosmos [ATOM]

1614798888 441 xrp polkadot analiz cen cosmos 3 marta - XRP, Polkadot, анализ цен Cosmos: 3 марта

Источник: АТОМ / USD на TradingView

Ценовые движения ATOM больше похожи на XRP, чем на Polkadot, а альткойн также набирает обороты на графиках совсем недавно. Только за последние 7 дней акции ATOM выросли на 12%. Однако указанное повышение произошло на фоне снижения курса рубля на 16%. Хотя на момент написания статьи рынок альткойнов имел тенденцию к росту, стоит отметить, что индикаторы ATOM на дневном таймфрейме еще не подчеркнули какого-либо бычьего настроя.

В то время как MACD линия находилась под сигнальной линией, несмотря на падающий медвежий импульс на гистограмме, Денежный поток Чайкина направлялся на юг. Если эти индикаторы изменят курс в краткосрочной перспективе, вскоре можно ожидать разворота тренда.