XRP, собственный токен Ripple, был одним из лучших на рынке криптовалют, несмотря на то, что его делистинг на биржах набрал обороты.

Обменный курс XRP / USD вырос более чем на 40 % за 24-часовой скорректированный период времени, достигнув внутридневного максимума в 0,328 доллара. При измерении от нижнего предела в 0,17 доллара от 30 декабря пара торговалась почти на 94 % выше, что свидетельствует об успешном откате после 82-процентного падения с годового пика в 0,92 доллара.

Ripple Labs, XRP, XRPUSD, XRPBTC, криптовалюта
Ripple восстанавливается с умеренной громкостью. Источник: XRPUSD на TradingView.com

Между тем, токен также вырос, поскольку Ripple подписал сделку с центральным банком Саудовской Аравии для инноваций в своей платежной инфраструктуре с помощью решений блокчейн. Эта новость свидетельствует о планах расширения Ripple за пределами США, особенно в связи с судебным иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по поводу предполагаемой незаконной продажи ценных бумаг.

Потенциальная судебная тяжба побудила биржи криптовалютных брокеров отказаться от поддержки XRP в своих сервисах. К ним относятся Voyager Digital, Grayscale Investments, Blockchain.com, Coinbase, Binance и OKCoin. Bitwise Assets Management также ликвидировала 9,3 миллиона долларов из своего криптоиндексного фонда.

Группа инвесторов XRP также подала в суд на председателя SEC Джея Клейтона, заявляя о личной враждебности по поводу его принудительных действий против Ripple.

Отскок дохлой кошки

Рост XRP, несмотря на его фундаментально медвежий уклон, вызвал опасения по поводу ложного отскока. Один аналитик под псевдонимом написал в четверг в Твиттере, что рассматривает откат XRP / USD как «отскок мертвой кошки» – небольшое кратковременное восстановление цены падающего актива.

Ripple Labs, XRP, XRPUSD, XRPBTC, криптовалюта
Возможное поведение цены Ripple, как показано на IncomeSharks. Источник: XRPUSD на TradingView.com

Между тем, независимый аналитик Микаэль ван де Поппе заявил, что XRP / USD необходимо преодолеть диапазон 0,31–0,34 доллара, чтобы подтвердить устойчивый бычий настрой. Пока этого не произойдет, вероятность того, что пара столкнется с новыми распродажами, возрастет.