В последнее время XRP демонстрирует невероятно медвежье движение цены, причем давление со стороны продавцов, наблюдаемое за последние 48 часов, вызвано новостями о судебном иске SEC против Ripple – стартапа FinTech из Сан-Франциско, который тесно связан с криптовалютой.

В иске утверждается, что XRP является незарегистрированным ценным продуктом, который компания использовала в качестве механизма сбора средств, и подробно описываются предыдущие квартальные сбросы токенов компании, которые широко рассматривались как основная причина, по которой его цена оставалась такой неизменной в течение многолетнего периода.

Дальнейшая тенденция криптовалюты, вероятно, будет зависеть от ее реакции на ключевой уровень поддержки, который, похоже, вот-вот будет сломлен.

Один трейдер считает, что неизбежный прорыв ниже этого уровня может привести к интенсивному нисходящему тренду, который приведет к снижению цены до 0,20 доллара.

Некоторые крупные фонды, такие как Bitwise, даже ликвидировали свои позиции XRP, и растет вероятность того, что биржи, такие как Coinbase, также удалят криптовалюту из списка в ближайшие дни и недели.

Это может вызвать настоящую паническую продажу, которая приведет к падению цены до новых многолетних минимумов.

Цена XRP упала, поскольку SEC беспокоит инвесторов

XRP был в массовом движении до аирдропа SPARK, его цена достигла максимума в 0,90 доллара на Coinbase и других биржах, прежде чем он полностью потерял импульс и упал до 0,60 доллара.

Она консолидировалась здесь на некоторое время до выхода новостей SEC, из-за которых цена криптовалюты упала до минимума в 0,30 доллара, который был установлен накануне.

Сейчас он пытается удержаться выше этого уровня при текущей цене в 0,31 доллара. Однако маловероятно, что он найдет какую-либо серьезную поддержку со стороны покупателей в ближайшей перспективе.

Аналитик: 0,20 доллара – вероятная цель для жетона в состоянии боевой готовности

Один трейдер сказал в недавнем посте что он ожидает, что в краткосрочной перспективе цена XRP еще больше упадет, отметив, что 0,30 доллара – это последняя ключевая поддержка перед 0,20 доллара.

Поскольку давление со стороны покупателей ослабевает, существует большая вероятность того, что в ближайшие дни он увидит дальнейшее снижение.

«XRP – 30 центов – это критический уровень, который необходимо удерживать, в противном случае, я думаю, он упадет до 20 центов к открытию 2020 года. Нет позиции в XRP – не интересно, если она не упадет намного ниже».

XRP

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.