Цена управляющего токена YFI от Yearn.finance в последнее время остается на прежнем уровне, колеблясь в пределах менее 20 000 долларов США, но при этом не может получить какой-либо серьезный импульс.

Это происходит потому, что все пространство DeFi обычно находится в фазе консолидации. Внимание инвесторов сосредоточено на биткойнах, поскольку большинство альткойнов, включая Ethereum, стагнируют и теряют позиции по сравнению с эталонной криптовалютой.

С фундаментальной точки зрения экосистема Yearn.finance сильнее, чем когда-либо, и внедрение новых продуктов и новых частей экосистемы только укрепляет ее.

Хотя это еще не отразилось на цене YFI, существует большая вероятность того, что эта тенденция сместится, когда произойдет ротация капитала с BTC на альткойны – и DeFi в частности.

Остается неясным, сколько времени пройдет, прежде чем это произойдет, но, скорее всего, это будет связано с тем, что Ethereum получит серьезные позиции против своей торговой пары биткойнов, что еще не произошло.

Один трейдер отмечает, что YFI может оказаться на пороге невероятно бычьего импульса в краткосрочной перспективе.

Он отмечает, что в ближайшей перспективе криптовалюта, скорее всего, будет иметь тенденцию к верхней границе $ 20 000 благодаря сильной базе поддержки чуть ниже текущей цены.

YFI от Yearn.finance стагнирует, несмотря на восходящий тренд биткойнов

Параболического ралли Биткойна оказалось недостаточно, чтобы создать попутный ветер для агрегированного рынка криптовалют, поскольку в последнее время Ethereum и большинство других альткойнов сильно отстают от него.

Сектор DeFi был хрупким, поскольку новые розничные инвесторы, поддерживающие ралли BTC, еще не знали об этом сегменте рынка.

Токен YFI от Yearn.finance является примером известного токена DeFi, который еще не вырос, а его цена в течение последних нескольких недель держалась на уровне от 22000 до 23000 долларов.

Скорее всего, он не сможет расти, пока Ethereum не укрепится против Биткойна.

Трейдер: YFI может готовиться к дальнейшему росту

Один трейдер действительно считает, что ралли Yearn.finance может быть не за горами, отмечая что сильная база поддержки ниже его текущей цены, кажется, указывает на неизбежность движения вверх к его сопротивлению в 27 000 долларов.

«Обновление YFI: Наконец-то переезжаем? Оставайтесь с этим как можно более терпеливым, – сказал он, указывая на диаграмму ниже.

YFI

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.