Сектор DeFi сегодня растет, и токен управления YFI от Yearn.finance возглавил этот шаг с массовым ростом, который впервые произошел вчера после того, как криптовалюта упала до минимума в 7500 долларов.

Поддержка на этом уровне была значительной. После выхода из этой области ликвидности, наблюдаемое ралли стало катализатором каскада ликвидации коротких позиций YFI, что помогло поднять его цену более чем на 100% в считанные часы.

Это движение было чем-то большим, чем просто отскок дохлой кошки при коротком сжатии, он скорее позволил криптовалюте сформировать то, что кажется V-образной разворотной моделью, которая может обозначить ее недавние минимумы как долгосрочное дно.

Это имело далеко идущие последствия для агрегированного рынка: почти все токены, относящиеся к этому сектору, получили столь необходимый восходящий импульс.

Но станет ли это движение, которое увидит обеспокоенный сектор, концом затяжного нисходящего тренда, который преследовал DeFi в течение последних нескольких месяцев?

Один аналитик не верит, что это так, и заявил, что, по его мнению, возможности для обратного развития все еще огромны.

Токен YFI от Yearn.finance способствует восстановлению рынка DeFi

На момент написания токен YFI от Yearn.finance торгуется более чем на 10% по текущей цене 13 200 долларов.

Это значительный рост по сравнению с недавними минимумами в 7500 долларов, так как это уровень цен, который был достигнут прямо перед тем, как произошло стремительное ралли.

В течение нескольких минут это ралли привело к тому, что криптовалюта взлетела до максимума в 18000 долларов, прежде чем она чрезмерно расширилась и потеряла свою динамику.

С этого момента цена упала до 14 000 долларов, а затем поднялась до 17 000 долларов. С тех пор он снизился до своего уровня поддержки 13 000 долларов, и устойчивый прорыв ниже этого уровня может привести к значительному дальнейшему снижению.

Это создало попутный ветер для агрегированного сектора DeFi, и многие токены получили взрывной импульс.

Будет ли сектор DeFi продолжать двигаться дальше?

Один аналитик объяснил в недавний твит что он не считает, что этот отскок в секторе DeFi знаменует собой долгосрочный поворот, несмотря на массовое ралли, наблюдаемое YFI из Yearn.finance.

Скорее, он считает, что все еще существует большая вероятность того, что для этих боевых жетонов неизбежна обратная сторона.

«Короткие отжимания Defi – это весело. Игровые корреляции с одинаково перепроданными активами тоже хороши. Считаю ли я, что это означает, что Defi полностью переменится на V? Абсолютно нет, – сказал он, указывая на диаграмму ниже.

Ближайшие несколько дней должны дать некоторое представление о долговечности последнего движения Yearn.finance, а также о том, начнет ли сектор DeFi в ближайшее время снижаться.

Изображение от Unsplash.
YFIUSD pricing data from TradingView.