Токен YFI от Yearn.finance сегодня испытывает сильное давление со стороны продавцов, поскольку акцент снова смещается на биткойн.

YFI и другие токены DeFi с голубыми фишками продемонстрировали значительный прирост за последние несколько дней, при этом токен экосистемы Yearn вырос с минимумов в 7500 долларов до максимумов в 18000 долларов в течение часа.

Другие токены последовали его примеру и продемонстрировали аналогичный рост, что оживило агрегированный сектор DeFi.

Боковая торговля Биткойном в районе $ 15 000, которая произошла одновременно с этим ростом, была жизненно важна для этих токенов, чтобы сохранить свою динамику, поскольку инвесторы начали переключать свое внимание с BTC на активы с более высоким риском.

Однако сегодня BTC снова растет, и инвесторы переводят свою прибыль DeFi обратно в эталонную криптовалюту и оказывают некоторое давление на эти альткойны.

Один трейдер указывает на серьезную поддержку чуть ниже текущей цены Yearn.finance и отрицательные ставки фондирования как на два фактора, которые могут указывать на то, что текущая распродажа будет скоротечной.

Токен YFI от Yearn.finance отошел от недавних максимумов

На момент написания токен YFI от Yearn.finance упал чуть менее чем на 10% при текущей цене 15 600 долларов.

Эта распродажа происходит сразу после того, как криптовалюта повторно протестировала свои максимумы в 18000 долларов, которые были установлены сразу после роста с 7500 долларов. Сопротивление здесь оказалось весьма значительным и способствовало продолжающемуся спаду.

Прорыв Биткойна выше $ 16 000 также, по-видимому, препятствует динамике цен, наблюдаемой YFI и другими токенами Yearn.finance, поскольку инвесторы перенаправляют свое внимание обратно на эталонную криптовалюту.

Пока BTC не стабилизируется и не войдет в другую фазу консолидации, есть большая вероятность, что меньшие токены будут продолжать сталкиваться с более значительным притоком давления со стороны продавцов.

Аналитик считает восстановление YFI на фоне негативного финансирования

Делясь своими мыслями о том, где криптовалюта может измениться в ближайшем будущем, один аналитик объяснил YFI из Yearn.finance видит, что финансирование резко сокращается, несмотря на то, что оно входит в зону поддержки во всем регионе с $ 15 000.

Таким образом, он может вскоре увидеть резкий отскок.

«О… Значит, YFI тестирует поддержку, а финансирование по всем направлениям становится отрицательным? Позвольте мне, – сказал он, указывая на график ниже.

YFI

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.