Yearn.finance (YFI) претерпел сильный откат за последние несколько недель и месяцев, несмотря на фундаментальную силу DeFi. Цена на ведущую платформу на базе Ethereum упала с рекордного максимума в 44000 долларов, установленного в конце августа, до 10 200 долларов в настоящее время. Это означает, что актив упал более чем на 76% с исторического максимума.

Это не худшая производительность, которую когда-либо видел DeFi. Ряд других токенов, относящихся к этому пространству, упали даже больше, чем на 76%, но спад Yearn.finance вызвал наибольшее внимание.

Вот что, по мнению аналитиков, произойдет в будущем перед лицом столь сильного движения вниз.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Годовые финансы готовы к скачку

Аналитики начинают приходить к выводу, что YFI готов отскочить после резкого падения за последние несколько недель. Один аналитик криптоактивов недавно поделился диаграммой ниже, отметив, что криптовалюта готова отскочить, когда войдет в исторически важный технический регион:

«$ YFI update Я начал свой YFI здесь на 10150, у меня больше заказов до 9.6K. Ждал в этой области уже несколько недель. Похоже на капитуляцию, и быстрое отклонение ниже 10К имеет смысл запускать стопы. Здесь типичный риск, ничего особенного ».

Образ

«Судя по нашим исследованиям, $ YFI демонстрирует некоторые признаки некоторых бычьих дивергенций. Увеличение активности китов – хороший знак, и, похоже, наблюдается рост количества активных адресов. Наслаждайтесь нашим подробным описанием популярного актива #DeFi ».

PolyChain Capital, известный фонд криптоактивов, которым управляет первый сотрудник Coinbase, недавно приобрел YFI на сумму около 3 миллионов долларов. Похоже, что это были первые инвестиции в Yearn.finance со стороны известного фонда.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Сильные основы в долгосрочной перспективе

Аналитики сохраняют оптимизм в отношении YFI, несмотря на краткосрочное снижение цен. Эндрю Канг, основатель Mechanism Capital, недавно прокомментировал, что, по его мнению, эффект от Yearn.finance будет продолжать расти по мере того, как его разработчики внедряют новые стратегии увеличения доходности:

«Аргумент, что значение YFI / Yearn зависит от сумасшедших урожаев, сводится к тому, что деревья упускают из виду. Возможности доходности продолжают расти. Будущие стратегии: – Короткий DAI с кредитным плечом в 10-100 раз – Сделки на основе / финансировании – UNI Farming – BAL Farming – Преобразование ликвидности L1 / L2 – и т. Д. »

Это уже начало происходить, поскольку разработчики Yearn.finance выпускают v2 Vaults.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: YFIUSD, YFIBTC, 
График от TradingView.com
Yearn.finance (YFI) Plunges Toward $10,000 Despite Fundamentals