YFI от Yearn Finance вырос на 16 % всего за два дня торгов, несмотря на то, что его аналоги на рынке криптовалют обескровливались.

Токен децентрализованного финансирования достиг внутридневного максимума в 25 858 долларов в начале торговой сессии в Лондоне. Согласно данным, полученным с криптобиржи Binance, на своем недельном минимуме обменный курс YFI / USD составлял всего 17 605 долларов.

Слияние

Пара показала признаки восстановления после Yearn Finance объявила о слиянии с Pickle Finance, отмечая уникальное партнерство между двумя проектами децентрализованного финансирования. Pickle Finance – это проект по выращиванию урожая, который стремится поддерживать привязку стейблкоинов.

Через два дня после слияния Yearn Finance объявила о аналогичное партнерство с Cream, децентрализованный протокол кредитования, работающий на блокчейне Ethereum. Днем позже – в пятницу – начали распространяться слухи о том, что основатель Yearn Finance Андре Кронье также хочет объединить (или приобрести?) Децентрализованную биржу SushiSwap.

Собственный токен DEX SUSHI подскочил на 17% в новостях.

Пара скептиков раскритиковала г-на Кронье за ​​одностороннее подписание новых партнерств без призыва к голосованию среди держателей YFI. Тем не менее, большая часть сообщества Yearn Finance проигнорировала критику, поскольку они молча продемонстрировали свою поддержку всему, что способствует развитию экосистемы YFI.

Некоторые из веселых компаний называли Yearn Finance первым возникающим «конгломератом DeFi». Это также объясняет, почему YFI вернулась на рынок за неделю, когда колебались даже топовые токены криптовалюты. Токен служил в лучшем случае разрекламированной изгородью.

«Приобретение» полных проектов (за 0 YFI) вместо создания новых функций », прокомментировал Том Шонесси, соучредитель инвестиционной исследовательской компании Delphi Digital. «В то время как предел стоимости LT для приобретенных токенов в настоящее время может быть определен, получение их разработчиков / проектов / ликвидности отлично подходит для YFI в долгосрочной перспективе».

Настройка торговли YFI

Технически, YFI оказался в краткосрочной коррекционной тенденции, особенно после роста на 338% по сравнению с надиром в начале ноября на уровне 7 015 долларов. После последних слияний токен DeFi ожидает возобновления роста в предстоящие сессии, при условии, что он будет поддерживать поддержку выше определенных ценовых уровней.

yfi, yfiusd, yfibtc,
Yearn Finance сообщает о росте прибыли в неспокойные торговые сессии. Источник: YFIUSD на TradingView.com

Но благодаря своему фундаментальному прогнозу, подтвержденному г-ном Шонесси, у YFI все еще может быть достаточно топлива, чтобы найти поддержку выше диапазона 14 729–18 761 долларов. Если это произойдет, YFI рассмотрит повторное тестирование на сумму 30 000 долларов.