Yearn Finance победил Биткойн в гонке за 20 000 долларов снова.

Управляющий токен протокола YFI вырос до 20 770 долларов в начале торговой сессии вторника. Его движение вверх подняло цену на 178,42 % по сравнению с надиром в начале ноября, подтверждая начало сильного отскока, последовавшего за падением на 83 %.

YFI, Yearn Finance, YFIUSD, YFIBTC, YFIUSDT, DEFI
Yearn Finance торгуется почти на 50 % ниже своего рекордного максимума. Источник: YFIUSD на TradingView.com

YIP-54

Согласно Yearn Improvement Proposal 54 (YIP-54), размещенному на его официальном сайте, обновление позволяет членам сообщества ежеквартально проверять расходы, связанные с хакатонами, аудитами безопасности, грантами, вознаграждениями за ошибки и заработной платой.

YIP-54 также позволяет вновь сформированному «Операционному фонду» «выкупать YFI или другие активы по своему усмотрению». Предложение направлено на предоставление YFI дополнительных полезных функций, что сделает его привлекательным вложением в ETH Ethereum. Ангел-инвестор Джейсон Чой прокомментировал:

«[In my honest opinion,] [YIP-54] является лучшей моделью, чем покупка и сжигание, поскольку она 1) вводит фактический спрос на покупку токенов и галстуков [the] ценность платформы к стоимости токена, и 2) создает скин в игре для участников, поскольку часть операционных средств теперь будет в собственном токене ».

За последние четыре месяца компания Yearn заработала около 3,4 миллиона долларов комиссионных.

YFI, Yearn Finance, YFIUSD, YFIBTC, YFIUSDT, DEFI
План распределения вознаграждений Yearn Finance. Источник: официальный сайт

Что ждет YFI дальше?

Перспектива большего количества вариантов использования в сочетании с долгосрочными стратегиями доходности может повысить аппетит инвесторов к YFI. Между тем, во вторник из пула ликвидности UniSwap покидает около 1,1 миллиарда долларов в ETH, которые могут проложить свой путь в хранилища Yearn Finance.

«Похоже, что большая часть выводимых ETH конвертируется в стабильные монеты, поэтому мы можем увидеть, что некоторые другие протоколы полюбят ( $ YFI, $ AAVE, $ CRV, $ REN) по мере движения денег », – отмечает рыночный аналитик Джейкоб Кэнфилд. «Следите за TVL (общее значение заблокировано? Увеличится в течение следующих 48 часов».

Технический рассказ YFI, по мнению многих аналитиков, пока что показывает положительный результат.

Обменный курс YFI / USD на момент публикации составлял 20 220 долларов США.